Miss左手温暖

宝宝长得不好要怎么办才好呢?

我家宝宝出生8斤身高52,现7个月身高69体重18.6斤,6个月的时候身高体重就这些,这一个月没怎么长,今天去保健站说长的不怎么好,真愁人!现每天600ML奶, 一顿米粉和果泥肉泥, 还有一个蛋黄。宝宝的身高和体重是不是不达标啊?是不是长的太慢了?怎么办才好呢?

清琳妈妈

每个小孩的情况都不一样的,你家宝宝身高及体重只要在正常的范围之类就不用担心的,平时多给宝宝吃些补钙的食物就可以了,天气晴朗的时候,多抱出来晒晒太阳

tieshou

宝宝现在身高和体重都超过该月龄的平均值,很好,不必担心。

航少妈

孩子生长是不能急的,顺其自然比较好,看宝宝的状态很好啊,不用担心的

CINDY09

这个担心也没用的,还是加强营养和锻炼才是真

王家宝贝文文

每个孩子都不一样,那个身高体重表也只能做参考用

高兴妈妈22

宝宝还很小不要担心 我看身高也还好阿

宝贝DMA

要让宝宝长高,应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。
莫忽视运动锻炼,体育运动可加强机体新陈代谢过程,加速血液循环,促进生长激素分泌,加快骨组织生长,有益于人体长高。
充足的睡眠,人的成长主要受到生长激素的作用,而生长激素在夜间睡眠时分泌得特别旺盛,所以想要长高,一定要让宝宝有个安稳的睡眠习惯。

闹小精灵

宝宝现在的身高和体重都在正常范围内呀,宝宝越大就会长得越慢!