白云悬碧空1

给正在发烧的宝宝洗澡水温在多少合适呢?

请问给正在发烧的宝宝洗澡水温在多少合适呢?上次宝宝发烧39度,我给她洗澡,在穿衣服的时候就抽搐了太可怕了。

baby宝宝QQ

在书上、网上看到或听医生介绍说:宝宝38.5度以内是可以通过这种物理方式降温的,操作是,用温水(35-40度吧)擦拭宝宝的手脚,背部等以便散热,而且隔一段时间就要重复这动作。宝宝发烧39度,身体感觉应该很不适了,我看还是不要洗澡为妙了,以免加重病情。

踩单车去看海

与平常洗澡的温度一样就可以了。洗完澡及时穿上衣服。

闹小精灵

宝宝身体不适最好不要洗澡,可以用温水擦身子!

文文的妖精

宝宝发烧还是少洗为妙的,真的要洗应该和平时一样的。

碧痕

如果宝宝烧得太厉害了就不要给宝宝洗澡了,如果在宝宝刚刚发烧那样子给宝宝洗个热热的热水澡还有利于宝宝降温,不过不能让宝宝在里边泡澡了,洗好了药赶紧给宝宝穿好衣服,裹暖了。如果你们那儿有地瓜叶和木瓜叶可以拿来和水一起煮开给宝宝洗澡,也是可以退烧的。

青鸟飞翔

用温水就好了,如果宝宝发热38.5℃以上就一定要去看医生了,必要时还需要化验一下血常规。因为很多疾病的早期表现都是发烧,只有医生才能鉴别清楚。千万不要给宝宝乱用药,尤其是抗生素类药物,一定要听从医生的建议。