amykoo1985

我的孩子缺乏想像力怎么办?

为了让宝宝“不输在起跑线上”我们给宝宝安排了一系列的学习,学习成绩是搞上去了,但是觉得宝宝越来越缺乏想象力了,请问我该怎么办?

兹润

所以要好好保护孩子的思考力和想象力。不能一味的按照当今的教育思路去学习,有时候教学比较死板,孩子不喜欢

快乐么么豆

在生活中丰富孩子的知识经验。日常生活中广泛地接触社会,使孩子尽可能多地感知各种事物;经常带孩子到大自然、动物园、博物馆等,开阔其视野;此外,童话故事、小说等文学作品也能丰富孩子的表象,有助于想像力的发展。所以要给孩子机会欣赏优美的童话故事、动画片等。
在游戏中发展孩子的想像力。游戏是一种社会性活动,是想象与现实的特殊结合。特别是创造性游戏,如角色游戏和建筑游戏等。
还可以通过专门训练来发展孩子的想像力。包括向孩子提供补画、画意愿画的机会,给孩子讲故事,请他来续编结尾,鼓励孩子自己创编故事等活动。

智慧贝贝66

宝宝有什么想法的时候,家长不要嘲笑、打击宝宝的观点,更不要约束宝宝的各种想法