zhoudebing

如何培养孩子按时大便

我想培养孩子按时大便,让孩子有一个好的生活习惯。

拽宝拽麻

人的自然生物钟就是早上大便的,早上是最佳时间。

一早起来先给孩子把尿,叫他大便。如果拉不出,就喂了奶或者早餐以后叫他大便。一定要坚持,对于小婴儿还听不懂大人话的,就拿点玩具逗一逗他,让他安静下来让你把大便。

屁屁安

每天早上宝宝醒来后,要让孩子大小便。坚持下来,宝宝自然就习惯了。我家宝宝一开始两天一次,而且时间不定,我也是一直坚持每天早起就叫宝宝大小便,效果不错。