圆圆妈妈影子

3个月的宝宝,怎么补钙呀?吃什么牌子鱼肝油?

春节第一天,给宝宝剃了个光头,到现在宝宝都没长出什么头发来,而且睡觉时间又少,容易惊醒.一直是母乳喂养的,我天天吃几顿鸡汤,骨头汤的,妈妈们,你们是吃什么的呀!

漂漂雪晴

一般母乳喂养的3个月不建议补钙,只要补充维生素AD就可以了,促进钙的吸收,比如伊可新,亲在宝宝出生后15天就要开始补这些了,你宝宝之前没有补AD 现在就缺钙了,就先给他喝葡萄糖酸钙,一次三分之一支,一天喝一次坚持一周看看。情况好转就先别补了,母乳里的含钙量是够的,妈妈吃点钙片,孕期吃那种就可以,孩子不用补,6个月以后缺的才补,孩子太小,补多了不好,骨头汤出锅的时候滴几滴醋,钙就游离出来了,另外顿排骨的时候可以放一些海带。混合喂养并且每天奶粉量超过200毫升的话,注意单独补充维生素D不补A,免得维生素A补多了中毒。这些都是孕期做功课学的,我现在就是这样做的,我宝宝长得很壮实,现在5个月抱出去,别人都以为他7个月了,没有补过钙。

liu16020219

三个月的宝宝可以吃五维葡钙口服液,一天两次,一次3.5ML,鱼肝油刚开始的时候可以一天一粒,补一段时间就两天一粒就可以了。吃伊可新就行。、

拽宝拽麻

首先,孩子到底要不要补钙,不能单纯用你描述的几点去决定,而是应该通过医院仪器进行骨头骨质密度检查的结果,缺钙才补。

我之所以这么说,是因为我家儿子小时候具备了你所说的全部特征,光头、睡觉不沉、睡觉时间短。可是他检查过了,不缺钙,我也没特意给他补钙,现在长大了,在班里没几个同学比他高,比他壮。

你想通过自身补钙,母乳喂养增加钙质,也是可以的,因为女人生育后是应该补钙,而随着年龄增长女人缺钙的情况也会加重,对你自己身体健康有好事,也可以增加母乳的含钙量。可以选择钙片,还有喝牛奶。

另外孩子要多运动,多晒太阳。我总结这是我儿子强壮高大的决定性因素,而不是靠吃钙。

wyn196

宝宝体检时医院都会给配的,鱼肝油和钙片

小兜兜乐乐

我家吃的是kingkeys,效果挺好的。亲可以在淘宝商城买到。

宝贝DMA

宝宝是否缺乏微量元素,还应去医院进行检查,并遵医嘱补充。
给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,最好在确定宝宝是否缺钙后,再在医生的指导下服用。切莫盲目补钙。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

许你一生s89u70

宝宝睡觉容易惊醒,可能是缺少营养,可是三个月的宝宝太小,一般不建议补钙,可以吃维生素d3,然后每天晒晒太阳,这样可以促进钙吸收,我宝宝就是这样,然后搭配美赞臣铂睿奶粉一起喝,查微量元素都不缺钙,什么都不缺