dafdsjalfj

新生儿发烧了该怎么处理?

堂妹的小孩才2个多月,可能是她没带好,今天早上小孩发烧了,忙的家人团团转。新生儿发烧了该怎么处理?

WUJIAN9

常采用物理降温法。当体温在38℃以下时,一般不需要降温处理。体温在38℃~39 0C时,将孩子包裹打开,衣服解开,通过皮肤蒸发散热,使体温下降。但要注意,当体温下降后,就将孩子包好,以免体温降低太多。如果体温过高,则可采用头部冷水袋或酒精擦浴法。当体温下降后将冷水袋取下。酒精擦浴法是:把75%的酒精加一半温水,将纱布浸湿后,擦头部、腋下、大腿根及四肢等处,随着酒精的挥发带走热量,用这种方法降温快,效果好。如果无酒精,可用白酒代替,加温水一半即可

evi

常采用物理降温法。当体温在38℃以下时,一般不需要降温处理。体温在38℃~39 0C时,将孩子包裹打开,衣服解开,通过皮肤蒸发散热,使体温下降。但要注意,当体温下降后,就将孩子包好,以免体温降低太多。如果体温过高,则可采用头部冷水袋或酒精擦浴法。当体温下降后将冷水袋取下。酒精擦浴法是:把75%的酒精加一半温水,将纱布浸湿后,擦头部、腋下、大腿根及四肢等处,随着酒精的挥发带走热量,用这种方法降温快,效果好。如果无酒精,可用白酒代替,加温水一半即可。

高兴妈妈22

不要用酒精擦,太小了。楼上说的其他方法可以

Myseying

给宝宝多喝点偏热的温开水,也可以用手心捂着宝宝的脑心让宝宝出汗,一般出汉了烧也退了,要是反复发烧就要看医生了

陈子行

可以给宝宝贴退热贴在额头上,多喝白开水,如果超过38度,可以给宝宝吃点退烧的药,然后到医院去看看,是什么原因造成发烧的,有时候宝宝发烧有很多的原因

rainya

造成宝宝发烧的因素有很多,要先分清原因。
1、 婴儿体温容易受外在环境影响--温度过高(中暑)、衣服穿太多、水分摄取不够、水分流失(流汗、腹泻)房间空气不流通、剧烈运动前后、某些特殊药物作用,其他如预防注射也可引发发烧。若体温呈现不稳定状态则应考虑疾病的可能性。
2、小于3个月的婴儿: 以细菌感染最常见(如B型链球菌);其他如呼吸道、泌尿道、肠胃道受感染或中耳炎也会引起发烧,最严重的感染疾病是败血症。所以新生儿发烧是,一定要带给医生检查,以早期诊断、早期治疗。
第一种的话,如果体温持续高达39度以上,就应去医院就诊。
如果婴儿是低热的话,可进行以下护理:
1、勤给宝宝喂水:发热时身体出汗较多,造成体内缺水,同时尿量减少,影响了体内代谢废物的排出,因此补充水分非常重要;
2、食物易于消化:发热时的时候食物以流食为主,如奶类,米糊,少油的荤汤等,不宜吃鸡蛋和油炸食物。要少吃多餐;
3、如果发热伴有腹泻,呕吐,但症状较轻时,可以少量多次地加喂口服补液或糖盐水等;
4、让宝宝多休息,多吃新鲜的水果和蔬菜,补充维生素和矿物质;
5、高烧时,要注意保护宝宝的眼睛。

siyu1023

如果超过38.5要先退烧后去医院看,因为新生儿免疫力是母体带来的,比较强,通常不会生病,所以如果生病了就一定要重视