zhuyuyun78

孩子因与外界接触较少所以胆小怎么办?

我女儿27个月,现由家里的爷爷奶奶照顾。因身体原因且要做家务,不能全天陪孩子玩儿。多是她自己玩儿然后听音乐。喜欢看动画片,玩手机及电子游戏。外出时多是一个人玩儿,但是看到别的孩子,也想和大家一起。生人与其打招呼,等到对方转身离开,才小声在别人背后问好。我们应该做些什么?

WUJIAN9

这是社会化发展的问题。孩子还小,而且你和她说话较少,也没给他创造接触外人、和外人说话的体验,她的反应慢半拍是可以理解的。注意两件事:①遇见陌生人时先给她介绍,让她认识,她就能够轻松回应;②别再“玩手机及电子游戏”,否则,很快她就会不再玩玩具,也不和小朋友玩游戏了。
还是多走走

yvonne16

这是社会化发展的问题。孩子还小,而且你和她说话较少,也没给他创造接触外人、和外人说话的体验,她的反应慢半拍是可以理解的。注意两件事:①遇见陌生人时先给她介绍,让她认识,她就能够轻松回应;②别再“玩手机及电子游戏”,否则,很快她就会不再玩玩具,也不和小朋友玩游戏了。

沐辰宝宝

我觉得要带宝宝多去外面走走,去热闹的地方玩玩!爸爸妈妈虽然赚钱重要,但是不能忽略了宝宝的身心教育!

氵氵爱小老虎猪猪!

孩子出去少导致怕生人,在家时你们多沟通啊,和她玩一些游戏,让她胆大一些

青鸟飞翔

多出去走走,现在宝宝比较紧张,缺乏自信呢,慢慢就适应了