xxlcissy

21个月的宝宝的智力一般应发育到什么水平?

我家宝宝目前可以用一些简单的词句来表达自己的想法,有时还会跟大人提出各种各样的问题,感觉宝宝很聪明,可我还是想了解一下21个月的宝宝的智力一般应发育到什么水平?

虫虫飞105

21个月宝宝的智力一般应发育到什么水平
21个月时,宝宝的词汇量已经比较丰富,可以用简单的词句来表达出自己的想法,如表示要吃饭、喝水以及大小便等;能够很快说出自己熟悉物品的名称,而且说话时开始有语调的变化。此时,宝宝的好奇心非常强,会主动要求父母带他去看自己感兴趣的东西,开始学会问问题,而且对物体的大小、远近能进行初步的辨别,但对事物之间的空间关系还不十分理解,例如会让父母去抓天上飞着的小鸟、夜空中闪耀的星星等。这时宝宝可以玩6~8块的积木游戏,爱拿着笔乱涂乱画。
◇ 诱发孩子的好奇心,对于孩子的思维发展有很重要的意义,家长要注意创造情景,引起孩子的好奇心和求知欲。

胡菱睿

大运动:会脚尖走、扶墙上楼

精细动作:玻璃丝穿过扣眼

适应能力:积木搭高7-8块、将圆形积木放入圆形空格(圆型板平面转180)

语言:回答简单问题、说3-5个字的句子

社交行为:开口表示个人需要