流浪汉V

给宝宝的奶瓶消毒是否可以用消毒锅啊?

网上说孩子的东西不让用消毒剂,我想问问给宝宝的奶瓶消毒是否可以用消毒锅啊?

航少妈

可以啊,如果没这个商品的话用开水勤消毒也可以的

拽宝拽麻

孩子奶瓶的消毒主要用两种方法,一种是沸腾开水中煮3-5分钟,一种是微波炉消毒。

目前市场上就有专门的奶瓶消毒锅,属于蒸汽消毒,与开水煮沸的原理是一致的,目的是用100度的高温杀死细菌,因大部分细菌都不能存活在这种高温状态下。

至于其它的消毒方式,必须吻合无化学添加、符合奶瓶产品说明书的要求为原则。

芗仙香

我一般是把奶瓶所有部位全部拆起来,放到开水锅里煮上几分钟。这样就很消毒了。

小国豪

买个奶瓶消毒器吧,轻松方便