zhengjue006

怎么利用画册帮宝宝展开丰富的想象力?

画册游戏既能锻炼幼儿的观察力、记忆力,又能启发幼儿到智慧的世界中去翱翔,从而发展想象力。请问怎么利用画册帮宝宝展开丰富的想象力?

信源妈妈

父母注意引导,例如,提一个问题,让孩子去想象,去回答。

ysfysf

买了合适的新画册之后,要将孩子抱在膝上,与孩子一起翻看,并反复给孩子生动地朗读,使孩子逐渐熟悉画册中的事物或故事。也可以边讲边提高,使孩子集中精力,并在互相问答中提高孩子的兴趣,增加对画册的喜爱。待孩子对画册内容基本熟悉以后,就可以引导孩子根据画册的肉容进行想象了o
最初,家长可以利用一些简单的认物画册来训练孩子,如指着画册上的小猫,告诉孩子这是小猫,讲解它长得什么样,接着让孩子想想生活中的小猫长得什么样。以后可以逐渐提供一些有情节、内容比较丰富的画册给孩子。如画册中讲了一个小朋友在雪天帮老爷爷扫雪的故事,孩子就可以根据这个故事想象出雪天的景色及自己在雪天都做些什么等等。通过这样的引导和训练,就会使孩子掌握画册游戏的方法,展开想象的翅膀,独立来玩画册游戏了。

xi朗妈

让孩子多看,家长多提引导性的问题或讲解。

毛毛雨12

买了之后妈妈讲给宝宝听,尽可能的发挥想象