ljinpin001

给取名

我姓刘女儿2月1日出生;我的大女起名为绰妍。

爱女可可

具体的生辰时辰呢,名字刘翠微评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理名字五格数理得分为69。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

翠:翠的本义指翠鸟。又指青绿色的玉,即翡翠。进而指青绿色。(此字在人名库中共出现约:362,580次)
《说文解字》释云:青羽雀也。出鬱林。从羽卒聲。

微:隐秘地行走,又指精深,奥妙。形容人细致用心。(此字在人名库中共出现约:127,610次)
《说文解字》释云:隱行也。从彳

ymx12345yjl

嘉言:美好的语言。适用于女孩取名字。出自宋代朱熹《朱子全书•学五》:“见人嘉言善行,则敬慕而记录之。”

严复说:“一名之立,旬月踟躅”,可见取名之难。虽说难,但给宝宝构思一个高雅优美的名字,妙如诗美如画醇如酒;如春风化雨,润物无声;如清晨阳光下弥漫在花间的温馨气息,沁人心脾,新人耳目,不仅令人回味,使人难忘,更不知不觉间清洗孩子的心灵,熏陶孩子的情操。祝愿你早日为宝宝取得好名!