xuke311

孩子迷上电脑游戏了该怎么办?

我的孩子13岁,上初一,问他任何问题得到的回答都是否定的。寒假里每日趁家人不在家就玩电脑,偷着用手机话费买游戏币,连下楼吃饭都不去,整天待在家里,以前还喜欢去打球,现在也不去了。学习成绩更是一落千丈,把电脑无论藏到哪里他都会找到,我们真不知道改怎么办了?

xiaomajiar

从“任何问题的回答都是否定的”可想像你们家人和他的互动情况很糟糕,这也就是他沉迷电脑游戏的原因。青少年和幼儿不同,一旦电玩或网游上瘾就不是家长的教养可以挽救,这时非专业的规劝或压制都无济于事,建议寻求专家协助。他需要的是心理干预和行为的辅导,而且家人也都必须配合,前路艰辛而漫长。

毛毛雨12

每天家长要多抽时间陪陪孩子,转移注意力,可以和孩子好好谈谈,这么大的孩子应该有自己的主见了