包丁丁

宝宝平时食欲好脸色也红润,这样也会有贫血的可能吗?

我宝宝11个月,去验了微量元素,锌 38.4(参考值58-100µmol/L);铁 7.37 参考值(7.52-11.82µmol/L)。保健医生说有缺铁性贫血。但我宝宝平时食欲好脸色也红润,这样也会有贫血的可能吗?需要怎么补充呢?个情况严重么?

涩果子83

我家宝宝查微量元素也是缺锌缺铁缺钙,医生说小孩都有一点。如果缺的不是很严重的话,食补比较好。

翎瑀妈妈

我们检查也是贫血,多吃点动物的肝,宝宝从出生~到长大成人就会缺这缺那,妈妈不用担心哦,我们小的时候只是医疗没这么方便,我们小的时候不是也测,我们都长的好好~
希望宝宝健康成长!