爱新觉罗。载湉

孩子的餐前情绪跟偏食有什么关系?

听说宝宝出现厌食、挑食、偏食、拒食的情况,多半是由餐前的不良情绪引起的。请问孩子的餐前情绪跟偏食有什么关系?

爱学网学服

日本研究人员强调,从幼儿期到学龄期,孩子的独立性越来越强,在吃的问题上,尤其如此。在这一时期,孩子的空腹感与食欲的关系,不再是必然,而是显得十分复杂了。因为,在这两个生理环节之间,已掺人了心理因素的作用。他们的吃,不再是生理性食欲,而是经验性、能动性食欲。所以,孩子的食欲,除其生理本能之外,还需做后天培养。其中,调节其餐前情绪是一项重要内容。

信源妈妈

会有一定的影响,有个愉快的心情,多少会增加食欲。

毛毛雨12

良好的餐前情绪,是儿童增加食欲的重要措施。这对学龄前儿童来说,更为重要。现代生活中的一些厌食、挑食、偏食、拒食和童,有近半的是因为餐前情绪不良引起的。因为,有很多家长忽视了儿童也有强烈的心理变化这一关键问题。