阿波波

谁知道吃维生素的最佳时间是什么时候?

最近在给宝宝补充维生素D和维生素A呢,我想知道吃维生素的最佳时间,你们知道是什么时候吗?

帮宝适育儿专家联盟

如吃吃伊可新,没有什么要注意的。喂奶前,把胶囊刺破,直接挤进宝宝的口中,再喂奶,就可以了。

杰子妈

餐后比较好,因为我们在吃的一些食物,可以促进维生素的吸收。

zhijuan1116

在进餐时或饭后服用维生素有利于胃肠的吸收。尤其是脂溶性维生素A、D、K等,一定要在饭后10~15分钟服用,因为此时胰腺分泌的胆酸和酶正进入小肠,能加快维生素的分解和利用。
维生素是生物活性物质,如果服用过量,能引起机体中毒。尤其是过量服用维生素A、D,可发生恶心、呕吐和头痛等中毒症状。