佳佳班

宝宝老咳嗽能给吃镇咳药吗?

最近一段时间宝宝老是咳嗽,好几天又开始咳了,感觉有痰声,但宝宝就是没吐过痰,请问这种情况能给宝宝吃点镇咳药吗?

草原肥羊

痰是喉以下呼吸道分泌的粘液、脓液或二者混合物。人体能通过咳嗽将痰液清除,从某种意义上讲,咳嗽是一种保护性反射,起着清洁呼吸道的作用。
镇咳药大多作用于咳嗽中枢,抑制咳嗽反射。在无痰干咳的情况下,选用镇咳药是完全必要的。如果在痰多时服了镇咳药,则可造成痰液潴留在呼吸道内,阻塞呼吸道,甚至继发细菌感染。因此痰多的情况下应先服祛痰药,再考虑镇咳。

信源妈妈

不要吃止咳的,要不然到底病好了没有你都不知道,一定要明确病因,针对性治疗才对。另外,要多喝水,有助于恢复。

宝贝DMA

如果宝宝长时间咳嗽,家长应及时带宝宝去正规的医院进行治疗并严格遵医嘱。需要注意的是多给宝宝喝水;要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;保持家庭良好环境,家里要温暖,通风,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥;家里不要有人吸烟,也不要养宠物。