姜小午

20个月男宝宝只会说几个简单的话正常吗

我家男宝宝20个月那,还只会说舅舅、爸爸、姐姐、走、丢、狗这些,性格很开朗,又好动、好奇心很强,无论拿什么东西都得先给他看下才行,很早就听得懂大人说话,不论我们说要什么东西,他转身就跑然后把东西拿来送到你手上,也知道家里什么东西放在哪里,在哪里能找到,他自己放的东西,自己都能知道在哪里能找到。小嘴一天到晚说个不停,也不知在说什么,声音又大,调皮得很,就是只会说以上几个词,请好大夫告诉这正常吗?非常感谢!!!

宝贝DMA

家长要给宝宝一个语言的环境,宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。

乐上天

没事的。这关健是大人这边教的多他学的就多,大人不教的话肯定的会少点。

liu16020219

太正常不过了,放心好了宝宝没问题,现在的男孩儿一般都说话比较晚。

毛毛雨12

不要过于担心,宝宝学话总有一个过程的,慢慢来就行了

fishqin

按你这有说,我儿子有绝对的语言障碍了,哈哈,他1岁会喊爸爸,然后见谁就爸爸,再不多说一给字,直到2岁多才会喊妈妈,偶尔几个字冒冒,现在上了幼儿园,语言环境多了,小朋友多了,现在2岁9个月,我都嫌他韶

珞芯宝贝

没事的,宝宝说话有早有晚。再耐心等等看吧实在不放心就去医院看看宝宝语言方面有问题没