bestbeauty

宝宝拉肚子怎么办?

我的宝宝已经有八个半月了,奶粉喂养,加之以面条和米粉.宝宝的食欲一直很好,体重增长正常,出生时8斤一两,八个月时22,5斤身高72.5CM. 由于天气越来越热,宝宝最近一段时间的眼屎比较的多,我认为他的火气很重,7号这天,就给他吃了个鸭蛋,和鸭梨.然后婆婆又顿了鸭汤给他吃,老公弄了一点虾子给他吃,结果拉肚子了,当时一天只拉了4次,第二天,我就只给他吃稀饭,并且吃了一包婴儿散.好了,第三天我就又给他喝了牛奶,结果又开始拉了. 大便为稀便,有的时候有泡沫,有的时候很粘稠.12号到医院,医生给开了妈咪爱和蒙脱石散,并且只吃稀饭,今天宝宝还是拉肚子,从宝宝开始拉肚子我就一直给他吃稀饭.或者是面条.现在宝宝几乎是一吃完稀饭就要拉点大便出来. 宝宝已经连续吃了三四天稀饭了,但是拉肚子都一直没有好,请问还有什么别的办法了,总吃稀饭没有营养呀,我都担心死了,到医院也化验了大便说是很正常,不敢给他喝奶粉. 求求大家帮帮我吧

yuming2006

有的时候有泡沫,有的时候很粘稠这是营养过剩大便才会拉成这样,这几天就先吃稀饭配些肉松、菜等,牛奶容易拉肚子的,所以先停了

提问者对回答的评语:我给宝宝喝了两天稀饭,并且吃了妈咪爱和蒙脱石散后,宝宝现在的拉肚子好了.

图图妈

可以改用其它抗生素治疗。另外对腹泻的孩子护理非常重要,要注意保暖和饮食卫生,要限制奶量,并注意补充水分。

图图妈

您好!
宝宝腹泻有很多原因造成的:如腹部受凉;奶粉转换;感冒发烧;消化不良;您可根据您宝宝每天腹泻的次数和大便的性状来判断,如上诉情况您宝宝都没有的情况下,您可考虑时因为您自己有腹泻的情况而导致宝宝产生腹泻,因为一些病菌可以直接通过您的母乳传给宝宝.