slzlk

有没有可以区分湿疹还是痱子的方法呀?

我家宝宝脖子下面有一些小红点,不多,我觉得可能是吃奶的时候留到脖子那里,有点潮造成的。也有可能是前几天屋里暖气热,穿的有点多造成的。但是不知道这种小红点应该属于湿疹呢?还是痱子呀?有没有可以区分的方法呀?

地上一颗草

湿疹表面会有脱皮现象,通常是一块一块的红斑,会痒。涂些药就会好

毛毛雨12

湿疹主要的表现就是看看宝宝是不是经常用手去蹭,还有湿疹容易周围一圈。

清琳妈妈

建议您在宝宝吃完奶后,要及时给宝宝的脸上,脖子上清理干净,最好用点爽身粉擦擦,保持皮肤的清洁;如果是湿疹,可以用蜂蜜涂抹