lingyueliu

我该怎么办???

老公家庭条件不好,所以孩子才满月,我就一边带孩子,一边租了个小卖铺卖货,孩子的奶奶也在帮忙。最近由于孩子戒奶了,我自己来上班了,就把孩子和铺子交给孩子奶奶看管(铺子是租的,合同期没有到)由于上班的地点离家有些远,所以每个周只有周六,周日回家。孩子奶奶自己随便惯了,所以对孩子的照顾或是奶瓶什么的卫生就不那么如我的意,我每次回去,都会唠叨几句,教一教孩子奶奶如何来照顾孩子,如何来打理卫生。
老公昨天突然给我发短信说是,以后不想看到我在孩子奶奶面前唠叨或是教她这样那样,她一个人带孩子守铺子已经很辛苦了,即使是不干净或是把孩子带病了,也不许我说什么。我觉得很生气,就回了他一条,我不想看到因为不负责把孩子照顾得怎么样了,我是为了孩子好。我也说了,如果条件允许,我希望自己带孩子,我自己会带好的,但他哪一点工资,能够一家人用吗??就因为这样,老公竟然回了我一条,我们离婚吧,我不允许任何人来指责我妈!
我觉得他简直不可理喻,我该怎么办,离婚是把自己解脱了,但是会把自己陷入一个亲情的漩涡里,我离不开宝宝,不想丢下他,但是这样的男人我还能跟他继续走下去吗???

萱萱的成长

我曾经有过和你一样的困扰,其实大家也都是为了孩子好。我以前也不喜欢婆婆的生活习惯,我也不敢让她带孩子。但现在慢慢接受了,婆婆也改变了许多。因为现在的年轻妈妈们和过去的老人观念不一样,所以容易产生分歧。你可以耐心的给婆婆讲道理,告诉她,不卫生宝宝会生病,会难受,然后教他正确的方法,我想她是会听的,因为奶奶其实挺心疼孩子的,只是他们生活习惯和我们这一代真的不一样。

别轻易的离婚,其实你和你老公之间本身没有什么矛盾,都是因为照看孩子以及婆媳之间的问题,这些你也可以和老公聊聊,两个人是需要沟通的,总之都是为了孩子好,我想你老公也是很疼爱孩子的吧,他也希望孩子健健康康的!只是他很心疼他妈,男人都这样!下次你可以让你老公和孩子奶奶沟通孩子的问题,这样孩子奶奶可能也容易接受一些!!

生活中难免有磕碰,没什么大不了的,想开点!