whyuhuaer

5个月的宝宝不懂得用手抓自己喜欢的玩具这样正常吗?

我宝宝5个多月(171天),能支撑坐很长时间,独坐时前倾,坚持不了多久,腿部力量好喜欢动、跳,但是就不会翻身,可能是衣服穿得太多,只能在大人帮助下勉强翻身,双手能握住玩具摇,但是不懂得用手抓自己喜欢的玩具,请问这样正常吗?应该怎样训练更好?

小兜兜乐乐

每个宝宝都不一样,有的宝宝翻身比较早,有的宝宝很迟才会走路等等,妈妈不要太着急,多和宝宝互动,在宝宝想翻身却不够力气的时候,妈妈要帮宝宝一把,只要宝宝没什么身体不适,早晚会学会的。

妍如蜜

楼上的妈妈不要着急,因为现在天冷衣服穿得多,宝宝想动也不方便,我们家的5个月时也差不多呢,等天气暖和了你就会发现是妈妈过于紧张了,呵呵

咖啡龙

五个月不抓也算是正常的。现在天气冷。等天暖了宝宝大一大自然就会抓了。

航少妈

宝妈不要急,宝宝的发育是因人而异的,等在大一大就好了

siyu1023

正常的,发育因人而异,有快有慢