美好的幸福QQ

为婴儿起名

班家营男孩生于2011年12月26日09时42分农历腊月初二起这个名好不好帮评一下

乐上天

宝宝有点缺水哦,叫班家荥
公历:2011年12月26日(星期一)9点
农历:辛卯年十二月初二日巳时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯辛丑乙卯辛巳
五行:金木金土木木金火
方位:西东西中东东西南
亏缺:水
生肖:兔

ymx12345yjl

雅厚:纯正宽厚。适用于男孩取名字。出自《新唐书•张弘靖传》:“弘靖字符理,雅厚信直,以荫为河南参军。”

介绍你两种取名方法。拆字表义法是以汉字结构分析为基础,对与节日相关的“字”进行拆分,把一个字拆分成两个部件,分别组合为新字入名。这种方法所起的名字虽然乍一看似乎难解其中味,但实际上却是十分巧妙的构思。这要求原“字”的结构必须能够拆分,并且不能过度拆分造成“面目全非”,达到“巧妙呼应”的效果。
音翻义法,是将音同之字借用,以翻出新的意义。换句话通俗的话,即是“旧瓶换新酒”,思维飞跃的空间显得较广,能够多方面发挥想象力。与换“字”代义法相比,局限性也是有的,只能在同音或者音近的字中挑选,要根据需要选择情况而定,但也不失为一种思考的角度和途径。