晚霞50

宝宝睡觉爱摸着大人的脸睡怎么办

宝宝快俩岁了,每天晚上睡觉总要摸着我的脸,不然她就翻来覆去的不睡,要不她就哭,昨天晚上不知是什么原因,十点多钟醒来就没再睡,一直到近一点了才睡,期间摸着我的脸,想睡又睡不着,一会闭一会又睁眼看着我,哎,怎么办啊,既心疼又着急,大家帮我出出主意吧

siyu1023

习惯吧,另外有的宝宝没有安全感,你可以试着在睡觉前安抚他,让他知道妈妈一直在边上陪着他呢,慢慢大了就好了

航少妈

习惯,慢慢改,就像我家宝宝喜欢他的毛毯一样,没有就睡不好,后来我们就把毛毯藏起来了,宝宝睡觉那个不安稳啊,后来慢慢宝宝习惯就好了。

♡沫晗妈妈

是一种安抚吧 你可以换过来摸摸他,亲亲她,这样可以缓解她的紧张哦

幸运星2012

习惯问题,分散下注意力,要慢慢改

apple-201104

我家宝宝也是这样 睡着睡着就来摸摸我的脸 不过感觉很幸福 呵呵