豆豆宝宝妈

宝宝胆小怎么办

宝宝今年快20个月了,有时特别胆小,比如洗澡的时候看到花洒放进洗澡桶里,他就立刻站起来了,还哭个不停、听到洗衣机洗衣服的声音也会害怕,有时看巧虎的会哭起来,真的有点头疼,不知道该怎么办?因为我们夫妻的上班,平时是奶奶在家带他,有时他不听话的时候,奶奶会用棍子打小马来吓唬她,不知道是不是和这些有关系。

清琳妈妈

平时多带宝宝出去逛逛,多接触人,尤其是同龄的小朋友,多和宝宝在一起,玩玩游戏

静静听01

或许会有这个原因吧,最好请教一下专业人士

航少妈

多给宝宝讲些勇敢的故事,妈妈要多和宝宝接触的,既然不同意别人的教育方法,家长就要多注意和宝宝的沟通

毛毛雨12

有肯能吧!没事的,慢慢来,正确的引导孩子是很重要的

沐沐De妈

鼓励宝宝,让她别怕,示范给他看,这有什么好怕的。

siyu1023

宝宝最好尽量用哄的办法,吓有时候会让孩子胆小没自信,妈妈平时多鼓励赞扬一下宝宝,多带他出去参加一些集体活动,见下世面