孕妈妈陶陶

为宝宝购买折叠婴儿车应注意哪些安全问题?

在宝宝出生最初的几年内,折叠式婴儿车是有宝宝家庭所需的重要装备之一,请问为宝宝购买折叠婴儿车应注意哪些安全问题?

毛毛雨12

婴儿车分成A型和B型两大类。A型车在宝宝满2个月,头部能支撑起来后用;B型车在宝宝满7个月左右,可坐稳当之后用。无论哪种款式,都可用到2岁左右。两种车各有所长,A型车适合外出散步,B行车适合乘坐电车或外出购物。如果买A婴儿型车,还须确认一下手柄方向如何切换。座椅很容易沾染汗渍等污物,这一点在选购的时候要留心。还需充分考虑到居住环境。比如说,如果住在三楼,没有电梯,那么最好买B婴儿型;周边道路凹凸不平,外出散步的时候使用A婴儿型车。每个人都有不同的使用方法,我们要根据外出环境的不同选择合适的婴儿车。

卡哇伊22

不论您使用何种折叠式婴儿车,要记住以下几个问题,必要时向经销商进行咨询。
是否达到安全标准?
是否能完全放平?新生儿最初几个月内需要平躺,但是并非所有折叠式婴儿车都能调整到这种角度。
是否有5点固定装置?现在所有全新的折叠式婴儿车都配有这种装置,但是如果您购买的是二手婴儿车,就需要再配备一个固定座椅。
刹车是否能正常工作?把孩子放进车内,在斜坡及平地上进行测试。每隔几个月要检查刹车及整个折叠式婴儿车的情况。
是否有安全锁设计?当孩子在车内时,该装置可以防止车子倒塌或折叠。但是您一定要保证孩子不会自行开锁。
是否有能卡到孩子手指的地方?请彻底检查一遍。

yanzhi妈

牢固的,质量好的 我儿子那辆车用了两年都还是好好的

闹小精灵

好孩子的不错,要买那种可坐可靠坐可睡的那种!

siyu1023

要买正规厂家生产的,要检查零部件是否牢固,有没有刹车功能,另外比较小的宝宝最好买那种可以平躺也可以坐的