hi,好

偏头痛有什么症状,是什么原因导致的?

因头痛去医院,医生告诉我头痛有几种类型,及轻度头痛,重度头痛,还有偏头痛,我不知道自己属于哪一类,所以想问问如果是偏头痛是什么原因引起的呢?其症状表现又是什么?

njboke

症状表现和引起症状的原因
所谓偏头痛,是指头的局部疼痛,一般多表现为一侧疼痛。
偏头痛的症状因人而异,但作为疼痛的前兆,多出现各种各样的其他症状。例如,眼睛发干、眼前发暗、耳鸣、、头晕等等。偏头痛,多出现于身体疲劳或受到压抑时,而且其症状多出现在某个特定时期,这是偏头痛与其他类型的头痛相比较具有的明显特征。
令人深恶痛绝的周期性偏头痛是由于头皮血管扩张引起的。经常是清晨时在头部一侧或眼后感到剧烈疼痛。这种头痛会持续好几个小时或拖上3天。有些人在出现偏头痛前会有先兆——眼前出现闪光或z形线条一在头痛前15 ~30分钟出现。偏头痛可以引起恶心、呕吐和怕光等症状。受偏头痛折磨的人中65%到75%都是女性。女性的偏头痛可能和经期有联系,因为闭经后偏头痛就很少发生了。在女性每个月的生理周期间,血液中的雌激素(女性荷尔蒙)含量就像蹦极一般,忽高忽低。在月经来临前,雌激素量会骤然降低,大约一半的妇女都会在这个时候发生偏头痛。就好像断绝咖啡因会使人头痛一样,雌激素骤减也会有同样的作用。
偏头痛的伴发症状,常常有“头发硬、发木”。从后脖颈儿直到后头部,好像被压上了一块重物一样又硬又痛,医学上称这种头痛叫“肌肉紧张性头痛”,它的发病原因很简单:一种姿势坐得时间过长、过分集中精力做某项工作时,从肩膀到头部的肌肉疲劳,于是引起头痛。由于肩部肌肉和头颈部肌肉相连,所以这种头痛多伴发肩痛。

毛毛雨12

不少食物都能诱使偏头痛发作,患了偏头痛,就应该在饮食上加以注意,不能吃的有奶酪和巧克力酱油及味精

沐沐De妈

一般不是病理性的都是偏头痛。好多女人都有,包括我......

睿睿娘

就是头的某一侧疼,原因很多了。
都梁滴丸治疗偏头痛特别有效。