SHERLY

宝宝动手能力差怎么办?

宝宝非常乖,也很听话,就是动手能力比同龄小朋友差一些,请问宝宝动手能力差怎么办?

siyu1023

可以多给宝宝锻炼的机会,平时一些小事情尽量让宝宝自己独立完成,另外可以给宝宝买些手工或者动手的游戏书,让宝宝训练

yibenli

根据不同的原因,家长可采取不同的措施。
不要过分溺爱孩子,教孩子生活自理,鼓励孩子自己洗手、洗脸.、刷牙;让他们干些力所能及的事情,家中的一些家务活,如扫地、择菜等,可让孩子动手和父母一起做。
尽量为孩子提供一个属于自己的天地,室内设置符合孩子的特点,避免成人化,让孩子可以在自己的天地里自由活动。
为孩子购买一些操作性强的玩具,如橡皮泥、拼图、积木等,让孩子动手操作,在动手的同时也培养了孩子的创造能力。

毛毛雨12

多参加些亲子活动游戏啥的,网上有不少这种类型的网站,学童网就挺不错的。

沐沐De妈

慢慢培养啊,和孩子一起动手,培养他的兴趣。多让他自己动手...

睿睿娘

家长多陪宝宝游戏,折纸、拼图、玩橡皮泥都很练习动手能力。

航少妈

那就要多引导宝宝,多和宝宝互动,让宝宝多加练习,时间长了就好了

扬懿妈妈

要多鼓励孩子自己动手,父母也要多花时间陪孩子,可以买一些益智类的玩具,家长先陪孩子一起玩,然宝宝感受其中的乐趣,再鼓励宝宝自己动手。平时生活中也是,可以锻炼宝宝自己吃饭,可以经常让宝宝帮着大人拿点小东西,每次宝宝完成的时候,大人都要夸宝宝,让宝宝更有动力。

兹润

多锻炼就可以了。家长不要总是什么都帮她完成,让他自己解决一些小事情吧。不要担心他做错做的慢哦