xixi2011715

婴幼儿急诊

宝宝高烧,怀疑婴幼儿急诊,急盼妈宝们告诉我该怎么做,我没去医院

namebaby

首先你要确定宝宝是幼儿急诊,如果宝宝体温超过38.5度请立刻使用退烧药。另外多给他喝水,少量多次的喂。
最好是每隔一小时测量一次体温。期间可以用毛巾蘸温水,稍拧后敷在额头上给他降温。
一般幼儿急诊高烧3-4天后就宝宝身上就会开始出疹子。几天后它会自然退去。

沁入心脾

宝宝发烧拖不得,赶紧先物理降温。
物理降温的方法很多,现在列举几种,如下:
方法一:用湿毛巾擦拭全身,可以达到物理降温的作用;
方法二:用湿毛巾覆在额头上,也可以达到物理降温的作用;
方法三:将几条干净的湿毛巾放在冰箱中,冷冻片刻,交替使用,覆在额头上,可以达到物理降温的作用;
方法四:用干净的药棉或脱脂面纱用50度左右的酒浸泡,擦拭手掌、额头、腋窝等部位,可以达到物理降温的作用。

沐沐De妈

急疹是烧后出的。高烧是啥原因,去医院验个血,看有没炎症...

闹小精灵

急疹是发烧引起的,不要太担心,疹子会自行消退的!