bobotou

我的婆婆得了带状泡疹:(

我的婆婆得了带状泡疹,在腰部,大概十几个小泡,她一直帮我带三个月的宝宝,我想问问,这个病会传染给我宝宝吗?什么方式传染?什么情况下婆婆的病算是好了,不会再传染了呢?

felix2006

带状疱疹是由水豆---带疹疱疹病毒所引起的急性疱疹性皮肤病。其特点是集性的粟粒至绿豆大小的丘疱疹,迅速变为水疱。皮损多沿某一周围神经分布,排列成带状,发生于身体的一侧,不超过驱体中线,尔中线对侧也有少数皮疹,多是横过的神经小分枝受累所致,愈后极少反复。

[主要临床表现]

1. 皮疹形态为集簇性水疱,沿受累的周围神经带壮排列,伴局部淋巴结肿痛。

2. 沿受累神经分布的神经是本病的特征,发病突然,病程有自限性,一般2~3周,极少复发。不会传染的