ruoxin0312

2岁之前的幼儿不宜饮鲜奶这种说法对吗?

看最近报纸上,有专家建议2岁之前的幼儿不宜饮鲜奶,说是不利于孩子的吸收而且有毒。请问这种说法对吗?

帮宝适育儿专家联盟

2岁内的宝宝,配方奶的分量必须占到食物总摄入量的30%以上,且至少要保证早晚两餐的奶量较为充足。2岁以下的孩子不宜喝鲜奶,,太早给孩子喝鲜奶,对孩子的身高发育有不良影响,所以,两岁以前的孩子,还是喝配方奶粉比较合适。

航少妈

是听说过少喝,没听说有毒啊,少喝是怕消化不好

地上一颗草

鲜奶幼儿吃了会引起胃部不适,不易消化,喝配方奶好

碧痕

是听说过不适合喝鲜奶,因为不好消化,但没说有毒吧。

WUJIAN99

没毒吧,还是喝配方的吧

毛毛雨12

鲜奶有可能不消化,最好还是喝配方奶

siyu1023

不适合喝,因为不好消化,可是没有听说有毒啊

yanzhi妈

没听说有毒,是怕喝了消化不良

amliachen

鲜牛奶的营养比不上配方奶。有条件还是喝配方奶吧