yifei999

春天怎样合理的给宝宝增加优质蛋白质?

宝宝现在1岁多了,我经常在往上查一些有利于宝宝健康的资料,现在就是想知道在春天里,怎样合理的给宝宝增加优质蛋白质?

航少妈

辅食食上应比平时适当地增加鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等:主食上多选用大米、小米、小红豆等。牛肉、羊肉等食物性温热,不宜让宝宝吃得太多,多选用易消化吸收的鱼虾类或蛋类,蛋、肉、鱼尽量不要用油炸。

xibubaiyang

宝宝在春天这个季节对优质蛋白质的需求也随之增长,因而要合理地增加优质蛋白质,如,副食上应比平时适当地增加鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等:主食上多选用大米、小米、小红豆等。牛肉、羊肉等食物性温热,不宜让宝宝吃得太多,多选用易消化吸收的鱼虾类或蛋类,蛋、肉、鱼尽量不要用油炸,米不要淘洗得次数过多,也不宜放在热水中浸泡。

毛毛雨12

鸡蛋是最好的蛋白质来源,它含的氨基酸最全面,便于咀嚼、消化、吸收和利用。如果宝宝在6个月之内没有湿疹,到6个月时就可以吃全鸡蛋,即蛋清和蛋黄都吃。患湿疹的宝宝可以在1岁后试着学吃一点。另外,鸡蛋一定要煮透,因为蛋白质在变性时,即熟透变成固体时才便于被胃蛋白酶消化。9-12个月的宝宝每天可以吃1个鸡蛋,最好再加上豆类和肉类,使宝宝摄入足够的蛋白质,以保证其生长发育的需要。

漂漂雪晴

首先要适当的吃,别吃多了,会造成宝宝肾脏负担的,豆制品肉蛋类每天换着样,换着做法给宝宝吃,他爱吃才会吸收的好。

幸福安佳

蛋白质丰富的鱼类、豆制品,变着花样给宝宝好吃的辅食,我们宝宝7个月就爱吃鱼头豆腐。个人认为还是给宝宝吃时令高蛋白质蔬菜好,大棚蔬菜化学药品用的多,危害也大