R--Baggio

同住的爷爷长期流涕咳嗽咳痰,对宝宝成长有影响吗?

我家宝宝5个月,感冒近两周主要鼻塞流涕症状,近日加重,另家中同住爷爷长期流涕咳嗽咳痰,近日有咳嗽加重,会是因此宝宝感冒加重吗?另请问长期同住的话,今后对宝宝成长有影响吗?有何注意事项吗?

航少妈

会传染宝宝的,尽量和爷爷离开一些,家里要通风,消毒

rotorye

爷爷有感冒,适当注意防护。如不要接近宝宝,接近宝宝戴上口罩。

沐沐De妈

家里保持和室外空气流通...适时用点消毒水

幸福安佳

最好是隔离,宝宝免疫力差,很容易感染的

地上一颗草

会把病菌传给宝宝的,室内通气消毒,接近孩子是戴口罩。

amliachen

相互感染,宝宝好起来很慢的。