yinsujie

小儿夜惊怎么办?

宝宝最近夜里睡觉总是爱惊醒,好像被什么吓着一样身体一抖一抖的,不知道是怎么回事?该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

晚上睡眠中惊醒,可能做梦了,不需要抱,最多拍拍,给以安慰。睡前不要玩得太兴奋,有好处。

yaner28

有些3~8岁的儿童,临睡前收听刺激性强的故事,或收看情节惊险的电视、电影或初次离开父母,置身于一个完全陌生的环境,会产生恐惧和不安,在夜间睡眠中往往会突然惊醒、哭闹,这种现象称为“夜惊”。
夜惊一般在入眠后15~30分钟出现,表现为突然惊醒,哭喊惊叫,两眼发直或双目紧闭,手脚乱动,有时坐起或下床,表情紧张恐惧,直喘粗气,全身发颤,既劝不止,也叫不醒,如此历时数分钟至二十分钟。早晨清醒以后,对发作经过基本遗忘或仅有零星回忆。
建议:
1.针对某些宝宝胆怯害怕的特点,培养勇敢精神。
2.不要在睡前让宝宝看情节紧张恐怖的电视、电影。
3.经常夜惊者,必要时可在临睡前给予镇静剂,如鲁米那等。

航少妈

是不是做梦,在就是缺钙,补补钙,多晒太阳

yanzhi妈

是不是白天受到惊吓了

闹小精灵

不用担心,这些是很正常的现象,宝宝有可能是白天玩得太兴奋了,有可能是做梦了,安抚一下,拍拍,抱抱吧!