忽悠

宝宝打过水痘疫苗还会有可能长水痘吗?

宝宝前几天脸上有一片红点,说不清楚是什么东西,昨晚发烧到39度,现在稍微有点退但是还有温度,身上没有红点或者水泡,但是12天前打过水痘疫苗,大人说脸上是水痘,这个可能吗?

幸福安佳

疫苗受接种者注射部位的反应(如疼痛/溃疡、肿胀、红斑、皮疹瘙痒、血肿、硬结等),任何疫苗都不可能保证免疫终身的,除非你一直查出现可能抗体,水痘疫苗的免疫持久性较好,可以持续5年到10年

清琳妈妈

是不是打过这个针后产生的反应呢?打这个疫苗不代表以后不发水痘,只是起到预防的效果,我们家没有打,因为是计划外的,还有听说有的宝宝打了,副作用大

沐沐De妈

发烧了就有问题,赶紧着抱医院看看吧,验个血

闹小精灵

也有可能,疫苗也不是百分百的预防