kunyi

睡眠不足

宝宝现在8个月,男孩,每天睡眠时间10小时左右,白天睡觉半个多小时就醒,贪玩,怎样让他睡眠好点呢?

帮宝适育儿专家联盟

8-9个月的宝宝一般是11-12小时,但也因人而异。有的小儿睡得比这个时间长,有的短。如果孩子精神很好、生长发育都正常,睡眠时间稍微短一些也没关系。家长首先应该给小儿创造一个良好的睡眠环境,如室内温湿度要适宜、空气要新鲜。一般室温在20-22度,湿度50-60%,白天要经常开窗通风。小儿基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被不要过热过厚。白天要增加大运动量,可做抚触、被动操、游泳等,但睡前不要让孩子过于兴奋。应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

我们“瑶”幸福

宝宝8个月,睡眠时间就会减少,而且男宝宝就是爱玩,只要宝宝高兴,没有吵闹睡觉,就让宝宝玩,这样才会让宝宝认识到更多的东西

沐沐De妈

睡得多的宝宝长得快,给宝宝创造环境,尽量让他多睡,十个小时应该是不够的。

清琳妈妈

可以试着放些轻快点的儿歌或者轻音乐给宝宝听听看

毛毛雨12

8个月的宝宝睡眠少是很正常的,白天妈妈不要刻意的给宝宝睡觉,玩就玩,宝宝只要晚上能睡好觉就行了,晚上睡觉的时候建议放电轻音乐帮助入睡,效果是很不错的哦

caodoudou1010

八个月白天其实可以睡三小时左右呢,别让太多人跟他玩试试