天使会听话

宝宝不愿学习还把书撕坏藏起来怎么办啊?

我的宝宝已经7岁,今天,她的妈妈叫她在家背诵三字经,回来后她妈妈检查时,她说已经背过了,但妈妈发现《三字经》的书怎么也找不着了,最后在洗衣机下面找到书的一半,问她怎么回事,她坚决说不知道,在她妈妈的一再追问下,她才承认是她故意撕的。请问我们该怎么办啊?

拽宝拽麻

孩子已经到了排斥的地步,对学习有害无益。

建议换一种方式,孩子如此排斥,是否家长逼得过分,应该针对孩子的性格爱好制定学习方法,激发兴趣或者让压力恰到好处才是正道。

当然,孩子撕书这种行为是必须严格制止的,得软硬兼施。

毛毛雨12

妈妈不要急,要耐心的指导的,可以给孩子做示范,慢慢引到

CINDY09

说明是家长对宝宝的压力太大,所以之后要以调动积极性为主导,不要过于在意宝宝学到了多少,而是在意是否爱学.

caodoudou1010

那是孩子不喜欢吧,别强求了,多讲道理