RS6000

孩子对什么事都不感兴趣如何引导?

我儿子比较害羞与人沟通,平时做事磨蹭,对什么都提不起兴趣。在幼儿园不会主动跟老师学东西,大家唱歌跳舞他就跟一边站着,好像和自己没关系一样。感觉缺少童真。但是在家里又比较活跃。请问这是病么?现在做什么事都是倒数第一,家人很担心。不知该如何引导?

caodoudou1010

多带孩子出去玩,教会孩子怎么跟别人交朋友,多跟老师沟通下,让他注意点孩子

yaya445

如果在家里表现正常就不属于疾病,可能主要是性格或养育环境的影响。多鼓励,少评论,用坦然的心态面对孩子,多给孩子创造良好的教育环境。如果家长都认为自己孩子不行,孩子还能有自信吗。

CINDY09

这不是病,只在被打击的次数太多所致,和老师多沟通,让老师多鼓励和引导

xiaoli008

多带孩子到外面去转转,长点知识,多接触外界对小宝宝是有好处的,长期呆在父母身边或者家里,会导致他的性格内向,不爱说话,长期下去只会越来越严重