lanfang020

小孩10个多月经常便秘,该怎么办?

我女儿已经10个多月了,这十多天经常便秘,经常一拉大便就哭,拉出来的是一粒一粒的,而且很硬,她吃的还是每天吃有时是鸡肉或鱼或瘦肉煲粥,粥里有时跟青菜或胡萝卜或西红柿一起煲,现每天都有喝果汁,但很少喝白开水,不肯喝,我好急啊,有哪位有经验的能指点一下吗?在这里先谢谢你们了!!

JERRYGU

1.首先要让BB多喝水,(记得上次和我BB去做保健时,有个妈妈说他BB便秘,不肯喝水,医生说宝宝不喝水,那是大人的责任),就算宝宝不喜欢,也要多给他尝试多喝点,慢慢习惯就会喝的了.
2.让宝宝多吃青菜/泥水果汁.
3. 让BB每天在相同的时间都便便(用湿香皂条或BB开塞露帮助他,三到四天宝宝宝就应该习惯了), 让他形成一种习惯.
我宝宝三个月的时候便秘过一次,坚持了以上的做法,至现在宝宝9个多月了,便便都十分正常,而且我宝宝的便便都是把的,几乎很少拉到裤子上。

图图妈

1、找出便秘原因,加以纠正或根治,如直肠息肉可以摘除。2、乳儿因进食牛奶引起大便干结时,可适量增加糖量至8-10%,多喂菜汁、果汁、以刺激肠蠕动。5-6个月的婴儿可加喂菜泥,粥类食物,减少奶量,较大儿童宜饮食种类多样化,多吃蔬菜,多饮水。3、小儿在3个月龄以上就应训练按时大便的习惯。4、体育治疗:鼓励小儿多做户外活动做体操。骑三轮车,踢球,跑步等锻炼,增加全身的健康及腹肌的力量。5、便秘多日,必须即刻排清者,可给灌肠或泻药。但不宜久用

图图妈

1、找出便秘原因,加以纠正或根治,如直肠息肉可以摘除。2、乳儿因进食牛奶引起大便干结时,可适量增加糖量至8-10%,多喂菜汁、果汁、以刺激肠蠕动。5-6个月的婴儿可加喂菜泥,粥类食物,减少奶量,较大儿童宜饮食种类多样化,多吃蔬菜,多饮水。3、小儿在3个月龄以上就应训练按时大便的习惯。4、体育治疗:鼓励小儿多做户外活动做体操。骑三轮车,踢球,跑步等锻炼,增加全身的健康及腹肌的力量。5、便秘多日,必须即刻排清者,可给灌肠或泻药。但不宜久用