添添妈咪

我的宝宝还不说话,不知道为什么???

我的宝宝都已经两周六了还不能讲话,每次我们跟他说话他都不理我们,而且都是自言自语,不知道他在讲什么我们听不懂,可有时候突然间冒出来的话是很清楚的,也不知道为什么会这样,我们怕他是个哑巴,可是按照常理哑巴不可能听见声音的,他很喜欢听音乐.我带他去医院检查过,没什么异常发现,我现在真的不知道怎么办了,你跟他交流他跟本不理你呀! 还有吃饭也是一件让我们头痛的事,从四月份开始他就不吃家里的饭了,都要到外面吃,天气热起来了,外面的东西不卫生呀,请你们帮我想想我该怎么办???

宝乐乐的娘

有的孩子2岁多了还不会说话,与同龄孩子相比晚了许多,对于这样的孩子的教育应注意哪些问题呢?
第一,孩子如果已经能听懂成人的话,只是自己表达不出来,这说明儿童智力不存在什么问题,只是语言发展较缓慢。造成这种情况的原因很多,如大人工作忙,很少与孩子进行语言交流;还可能是大人之间各操一种方言,让孩子无所适从,这些都可能造成儿童说话迟缓。只要大人注意增加适当的语言刺激,孩子一般能达到同龄儿童的语言水平。
第二,孩子既不理解成人言语的意思,又不会表达,并表现出除言语发展落后外的其他方面的不良症状,如动作不协调、情绪不稳定等。如果是这种情况,就应引起大人的重视。固为这不仅表明孩子语言方面存在问题,也说明孩子在其他方面同样存在问题,这就需要找医生或心理学家进行专问的咨询和诊断治疗。

提问者对回答的评语:我觉得你的分析挺有道理的,因为我们都上班,宝宝就在家里我婆婆带着,她经常自己在干活将宝宝一个人在那儿玩玩具,我想也有可能这样子才形成了他不理人的原因了吧,现在我们把他送进了幼儿园,就是希望他能跟其他的小朋友多交流,可是他不喜欢比自己小的小朋友,要坐中班.上幼儿园也快两个月了吧,到现在还是没什么改变

图图妈

不用担心,我朋友的儿子也是2周多才说话的,2周半去幼儿园还不怎么会说,现在话不要太多,我想让他静几分钟都难.

譞譞妈妈

一般来说,小男孩学说话要比小女孩来得晚些,男孩子得语言功能较女孩子发育得晚,可能你家小孩不太喜欢和大人交流,可以带ta到别得小孩子那一起玩,这样说不定会好些。