宝宝33

四月大宝宝发烧怎么办

宝宝昨天刚满四个月,可是到晚上宝宝头好烫,两了下体温有38度几,最高一次有38度6.在网上查了下,说用物理降温法比较好,不行的话再去医院.我用帕子敷在他的额头,然后擦了下身体.今天量有37度5,请问是不是还有点发烧啊?该怎么办呢?要不要去医院啊?

yanzhi妈

先观察,喂些白开水,还有点低烧的。小孩主要是怕晚上还会烧。白天好好的到晚上又烧。如果还是发烧就要去医院,以后自己家里备点药。现在如果没烧去医院医生也是让你先回家观察的.小孩发烧也是自身免疫力增强的一个过程,如果没有超过38.5就不要吃药,采取物理降温

扬懿妈妈

37.5度说明宝宝的体温已经基本降下来了,现在可以用物理降温的办法,给宝宝贴上退热贴,多给宝宝喝开水,经常用温水帮宝宝擦擦身体和手脚,应该很快就会退热了,不起过38度5一般不用吃药的。

高兴妈妈22

6种退烧推拿方法
大多数发烧运用物理降温以及推拿方法就可以解决问题,家长省去了跑医院排队的煎熬,也免去了宝宝扎针的痛苦,还可以避免交叉感染的危险。家长要注意的是,对于上述第3种原因导致的发热,推拿仅做为辅助手段使用。下面我们来看看如何操作才能为宝宝退烧吧。
开天门100次
位置 两眉中间至前发际成一直线。
手法 推法——以拇指指腹,在穴位上做直线推动。
操作 两拇指自下而上交替直推,称推攒竹,又称开天门。推50~100次。
功用 醒脑、镇惊、安神。
要领 用力宜柔和均匀,推动时要有节律,频率大约为每分钟200~300次。
推坎宫100次
位置 自眉头沿眉心向眉梢成一横线。
手法 推法——以拇指侧面或指腹,在穴位上做直线推动。
操作 两拇指自眉心向眉梢做分推,称推坎宫。推50~100次。
功用 疏散解表、提精神。
要领 用力宜柔和均匀,推动时要有节律,频率大约每分钟200~300次,
运太阳100次
位置 眉梢与眼角延长线相交处,眉后按之凹陷处。
手法 以拇指或中指指端在一定穴位上,由此往彼做弧形或环形运转推动,称运法。此法以顺时针运为补,逆时针运为泻。
操作 用中指指端运,称运太阳。运50~100次。
功用 开窍、醒神。
要领 运法宜轻不宜重,宜缓不宜急,要在体表旋绕摩擦推动,不带动深层的肌肉组织。频率为每分钟80~120次为宜,运时向耳廓方向稍用点力。
清肺经200次
位置 无名指末节罗纹面。
手法 推法——以拇指侧面或指腹,在穴位上做直线推动。
操作 旋推为补,称补肺经;由指端向指根方向直推为清,称清肺经,补肺经和清肺经统称推肺经。此处选用清肺经,推100~300次。
功用 用清法能清热解表,止咳化痰,用补法补肺益气。
要领 用力宜柔和均匀,推动时要有节律,频率大约为每分钟200~300次。此处一定要注意推动的方向,这与补泻有关,补泻弄错了治疗效果可就不一样了,因此家长一定要看仔细。
清天河水200次
位置 前臂内侧正中,自腕横纹上至肘横纹上呈一条直线。
手法 推法——以食、中指指腹,在穴位上做直线推动。
操作 用食、中二指指腹自腕推向肘部,称推天河水,或称清天河水。推100~200次。
功用 此穴性温凉平和,能清热解表、泄火除烦,用于治疗热性病症,清热而不伤阴。
要领 用力宜柔和均匀,推动时要有节律,频率大约每分钟200~300次。推的方向一定是从腕到肘,不可反向操作!
退六腑200次
位置 在前臂尺侧(小指侧),自肘关节至腕横纹呈一条直线。
手法 推法——以食、中指指腹,在穴位上做直线推动。
操作 用拇指面或食、中指面自肘推向腕,称退六腑。推100~200次。
功用 清热、凉血、解毒。
要领 用力宜柔和均匀,推动时要有节律,频率大约每分钟200~300次。推的方向一定是从肘到腕,不可反向操作!

米可宝儿

给孩子多喝水,37,5对孩子来说还行,一般晚上孩子温度高,早上再量下看看是多少,早上应该低点,一定要多喝水。

陈多多75

如果未超过40度,可以通过物理疗法降温,将孩子放在温水中即可。超过40度,要去医院。

caodoudou1010

低烧,最好看看医生是什么引起的发烧

文文的妖精

37.5度说明宝宝的体温已经基本降下来了,现在可以用物理降温的办法,多给宝宝喝开水.注意观察