ENJOY宝慧

宝宝喝水的问题

我的宝宝2个半月大,她需不需要喝水,但是她总不肯喝怎么办?

plcancanma

我的宝宝2个月大。开始也是不喝水,而且医生也说纯母乳不用喝水。但总是打嗝,打嗝时不好喂奶就喂水,喂了1个月了,现在看来实际上还是应该喝水的。尤其是每天游泳后。开始喂的时候用奶瓶不喝,后来用勺灌,喝了大概5次以后就喝了。只要不呛到BB就好,顺着嘴角倒。

提问者对回答的评语:谢谢!

wangxl97

如果纯母乳喂养可以不喝水,如果喝奶粉的话就要喝点水了

元杰妈

现在天气不是太热.可以不喝.但你最好培养她喝水的习惯.

dragonlyl

宝宝一定要喝水的。每两次喂奶的间隔,需要喂水一次。两个月的宝宝每次15毫升就差不多了。每天宝宝应该喝水5次左右。宝宝喝水少,容易上火的。
宝宝不愿喝,也要慢慢耐心喂,喂几次宝宝就习惯肯喝了。实在不行,也可以在水了稍微加点葡萄糖,宝宝会爱喝些。

譞譞妈妈

可以慢慢培养ta喝水的习惯,不肯喝的话,可以在水里加点奶粉伴侣,甜甜的味道宝宝是不应该会拒绝的。