(柠檬雨)

孩子习惯左手做事,可以训练孩子两只手交叉使用吗?

儿子五周岁零一个月大,自小观察喜欢用左手拿东西、写字、画画和勺筷等。当然他右手也会做相同的事情,只是对于他更好左手做事。我们对他的干预是希望两只手交叉使用,不知这样是否正确?

地上一颗草

要让他习惯用右手写字,其它的就无所谓了。

*千江月*

如果使用右手时他很不自然,感觉压力很大,不能随意伸展,那就不要去勉强他改用右手。有左手不见得就会有不便,当然,孩子如果很快就能够适应右手,那就改变吧。