dskjfdsa

四个月的宝宝怎么看缺不缺钙

四个月的宝宝怎么看缺不缺钙,补什么钙好。三精牌酸钙好吗

帮宝适育儿专家联盟

判断是否缺钙要看症状、体征和做相关辅助检查,最好带孩子去医院检查一下。
缺钙的症状有夜惊、烦躁、多汗,出牙延迟,严重时可有运动发育落后,缺钙的体征有颅骨软化、方颅、肋外翻、肋骨串珠、鸡胸、漏斗胸、手脚镯、X型腿、O型腿等。但这些需要专业医生来判断,并且诊断要根据孩子的症状、体征、辅助检查来综合判断。
宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

彭045340kpu

答:宝宝缺钙主要有夜间睡不好觉,喜哭闹,多动,多汗,厌食偏食等症状。若宝妈心里担心或者宝宝有出现上述的症状的话,最好带着宝宝去医院做个正规的检查,心里也图个放心。补钙的话,宝妈可以在日常的饮食中加入适量的牛羊肉或者豆制品,奶制品。这是给宝宝补钙的最直接途径。另外天气好的时候也可以多带带宝宝出门晒晒太阳,不要老是闷在房间里。如果想选择一些比较好的钙剂,我个人推荐龙牡壮骨颗粒,三精牌酸钙怎么样没有试过,我家宝宝一直用的就是龙牡。龙牡的成分以白术(炒)、山药、五味子(醋制)、大枣、甘草等药性温和的中药为主,不会刺激肠胃,另外还含有大量的维生素D、葡萄糖酸钙,中药调理脾胃促进饮食营养吸收,西药补钙补维生素D,中西结合足以补充宝宝在成长过程中所需的钙元素,促进骨骼发育。

斗斗宝贝妈

六个月以下的宝宝应该不建议专门补钙吧,因为母乳和配方奶中已经含有足够的钙了,六个月后可以适量补点维D.主要还是要多晒点太阳

恒恒mm

宝宝缺钙的症状一:烦躁不安

缺钙的宝宝一般精神比较容易烦躁,会表现的没有其他宝宝活泼,而且还会不明原因的哭泣,乱发脾气。

宝宝缺钙的症状二:夜惊

缺钙的宝宝在晚上的时候会哭闹不止,不容易入睡,即使睡着了也会表现的极不安稳,翻来覆去。还会不明原因的突然惊醒,惊醒后哭闹不可入睡。

宝宝缺钙的症状三:盗汗

宝宝睡觉出汗多的原因有两种,一为生理性出汗,一为病理性出汗。如果宝宝刚刚睡下后,头部特别是后脑出汗明显,而且与温度和运动无关的话,是为盗汗。盗汗是缺钙的典型症状之一。尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

宝宝缺钙的症状四:出牙晚

1岁以后的宝宝表现为出牙晚,有的宝宝1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

宝宝缺钙的症状五:身体反应

缺钙的宝宝还会出现前额高突,形成方颅,或珠肋串珠、外翻,或鸡胸的现象。如果缺钙严重的时,1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

宝宝缺钙的症状六:厌食偏食

厌食、偏食也有可能是缺钙。因为人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。

如意我的宝贝

最好的,最安全的还是要检查一下骨密度看是否缺钙。三精不太适合小宝宝,一般吃乳钙

小福2708

孩子比较小,不要总担心孩子是否缺钙,6个月以前宝宝无论是奶粉还是母乳喂养都不需要补钙,可观察宝宝身体状况,不能过度补钙,现在过度补钙造成宝宝结石的现象也不少哦!如果怕宝宝缺钙或锌就去做个微量元素检查。