manyandmuch

新生儿黄疸吃茵白冲剂会影响肝脏吗?

我的宝宝出生已经30天了, 但黄疸一直没有退. 20天到医院检查, 医生给开了"茵白肝炎冲剂"。 我看了"茵白肝炎冲剂"的说明,上面主要是治疗急性黄疸型肝炎和湿热型慢性肝炎的,但我的宝宝很可能是母乳性黄疸, 不知道服用这种药会不会对宝宝的肝脏有不良的影响?会不会有其他的副作用? 这种药的研发和临床是不是很成熟了? 十分感谢!

拥有梦想

关键是你能不能确定你宝宝是不是母乳性黄疸 母乳性黄疸就不用担心 要退黄就要断奶三天或者喝茵栀黄口服液(我朋友的宝宝喝过 效果很好)

提问者对回答的评语:谢谢回复!我会考虑用药物的方法退黄.