ofwmm70

宝宝睡觉时总要摸着我的头发才肯睡觉怎么办?

2岁宝宝。睡觉躺我枕头摸我头发。夜里半睡半醒也要摸到才能踏实睡觉。最近睡前我坐在她们中间讲完故事后,说好不摸头发,然后我就坐着不躺下。她在床上翻滚困得不行了才睡着。这样训练几天后发现她白天情绪很不好,到了晚上即使说好不摸也会哭喊着要摸。最后困得不行睡着请问我该怎么办?

WUJIAN99

还是摸吧,没安全感他

陈多多75

这是很多小孩子都有的问题,因为一开始养成的习惯,以后会很难改变,而且会到长大都有影响,建议可以采用一样孩子平时比较喜欢的玩具,慢慢的从抓头发到拿玩具,然后再慢慢离开玩具

siyu1023

这是宝宝的睡前习惯,可能没有什么安全感