维尼os49u45

【有奖问答】如何调节产后抑郁的不良情绪

近日南京一年轻妈妈因为家庭矛盾将自己三个半月的宝宝颈部割伤,导致宝宝生命垂危,酿成如此的家庭惨剧,让人痛心,同时也让我们关注到了一个严重的问题,就是产后妈妈的心理问题,各位妈妈在产后是否也有过一些不良情绪,你们是如何度过的?又是如何调节产后抑郁的呢?一起分亨下那段经历吧

请大家按照下面的提示进行回答

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第42期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

另:征集每周有奖问答话题,请将您或身边朋友关注的孕育类疑问,发送站内信给我,我们将从中挑选最受关注的问题和大家一起讨论解决!

梁岩1125

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
我生完宝宝哭的最多了,眼泪就跟水龙头似的。主要原因,就是孩子出生之前,婆婆不肯来照顾我,妈妈来了。生完宝宝,婆婆给妈妈打电话,说亲家你回去吧,我马上过去,结果妈妈走了,婆婆大人没来。孩子当天就发高烧,黄疸,被120送进儿童医院NICU了,那会才是孩子第三天,可怜我走都走不利索呢,自己抱着孩子,老公开车,我们就奔医院了。哭,一直哭,眼泪都止不住,但是没办法。孩子住院了,婆婆来了一看,孩子没在家,说,孩子没在家,我也没事干,我去闺女家了。人家一拍屁股走了,我这坐月子的,做个狗屁月子吧,孩子没孩子,伺候没人伺候,每天就是眼泪呀,那会连死的心都有了,不过我还是坚持过来了,孩子在医院住了11天,才被接回家,婆婆听说孩子要回来了,才回家来伺候孩子。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
一个是孩子住院,另外我觉得主要还是婆婆的态度问题吧,让我伤透了心。而且婆婆照顾孩子和我粗枝大叶,跟我想象中差别太大。每天白水煮挂面,说这样下奶。不让给孩子洗澡,说太冷,总之,还是第一次在一起住,婆媳矛盾太多了。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
自我排解呗,婆婆只待了一个月就走人了,自己带孩子,孩子爸爸要上班呀。之前不会带孩子,这会也什么都会了,哭,哭给谁看呀,没人看。带着孩子,还要给孩子爸爸做饭,给孩子每天洗N多衣服,其实也很快乐,最起码我孩子很健康,每天带着他,觉得每天都是艳阳高照。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
也就几天的时间吧,没那么多时间情绪不好,经历了孩子得病,已经觉得什么都不重要了,带孩子最重要呀。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
最主要的还是想开点,放开心,一切都没有孩子的事情重要。我没时间跟同事,朋友接触,我的重心只有孩子,所以我的大部分时间都是跟孩子一起玩,出去玩,在家玩,挖土玩,不知不觉把我自己的童心都重新找回来了。我还利用孩子睡觉时间跟网上的妈妈们大谈育儿经,还给孩子DIY一些小衣服,不知不觉日子过得也很快。我个人觉得还是自己的心态问题,摆正心态,反正孩子的童年也就这几年,等过去了,想再回来就回不来了,所以,尽管全职妈妈,但是我还是很快乐

乖果子

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

抑郁,易怒,容易流泪.这些我都有过,而且当时情绪很不稳定,总觉得别人对自己不好。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
主要是和婆婆在生活习惯和育儿方面有些不同。老公白天又上班,一个人在家带孩子很累,身体也很虚,于是心情自然也就很坏。
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
不开 心时我就自己写日记,记录宝宝成长的点滴,或是给宝宝拍照片。我不敢给家人朋友说,怕人家笑话。呵呵

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
差不多宝宝百天后才慢慢缓过来

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
产后一定要注意休息,身体养好了比什么都强。而且只有身体好了才有精力去照顾好宝宝。如果心情不好时,尽量多听听音乐,想想开心的事。

碧痕

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
我生完宝宝后总体来说没有什么不良情绪,就是偶尔容易因为宝宝的问题和老公有些争执,还有容易流泪。因为爸爸生病去世,有时候想起来会不自觉的想哭。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
可能由于晚上是我自己带宝宝,有时候宝宝拉屎拉尿了她爸爸还呼呼大睡,所以就想冲他发火。想哭是因为爸爸生病去世。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
感觉也没什么,冲老公发一顿火过后就好了。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
没有印象了,反正也没当回事,老公后来也比较帮忙带宝宝,而且宝宝越来越大,和她玩的时间多一些也就没感觉有什么不良情绪了。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
可能要产前做足功课吧。如果产前就知道带宝宝是个辛苦活,有这个心理准备那么在带宝宝的过程中遇到困难也就没那么容易郁闷,其次也要老公配合和家人多帮忙,妈妈自己也要开朗些,有什么问题和家人说出来应该就会好些吧。

yanzhi妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

易怒、很容易多想、想七想八、想着不如意时就掉眼泪。控制不住情绪
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

我是破腹产,在婆家做月子,我妈来照顾,但是加上在医院的五天,我妈只照顾了我半个月,还是间断的,来两三天、一两天就回去一趟(因为我妹妒忌心很强,有点小事都叫我妈回去,人家都跟我妈讲月子很重要,不能这么来来回回的,可是她怕我妹生气,我妹一叫她就回去。有次我听到电话里我妹跟我妈很生气的说“老待在那里干什么”那个时候我感冒宝宝也感冒)。婆婆忙着做事根本不到房间帮我,还把老公叫去干活。我就一个人起来给小孩泡奶,换尿布,然后着凉感冒了,又传给宝宝。儿子不舒服闹、哭、放下去不肯,就只能抱着。他哭我也跟着流泪。当时觉得心里很难受。后面由于月子没做好,还得痔疮拉血,痛的半死。到第三个月,又肚子里发炎、、、、、、
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

很长一段时间情绪非常不好,后面自己觉得这样不好,特别是还在哺乳期对宝宝不好,就靠自己调节,找朋友聊,最早也吃了几副中药。然后换环境(刚开始由于老公长期在北京出差,我都是待我妈家),后面老公没出差就带儿子来福州
4、这种不良情绪多久恢复正常的?

这样的情绪我是一年左右恢复正常
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
我觉得要多跟朋友走动,多跟朋友聊聊,多出去走走,看看搞笑小品类,看电影。多带宝宝出去公园跟那些同样带宝宝的人聊聊育儿事情

如月QQ

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

易怒,容易流泪,一点小事不如意就想哭

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

老公脾气直,看不惯就说我,数量我,感觉很委屈,又没有母乳给宝宝喝,感觉很对不起宝宝,

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

记日记,把他对我的坏统统记下来,嘿嘿,顺便记下宝宝的点点滴滴,记着记着心情就好了

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

差不多三个月吧,能上上网了,能看书了,孩子也看顺手了,心情也就好了
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
多想想开心的事情,自己吃好睡好最重要,不要太计较那些鸡毛蒜皮的小事

青紫恋QQ

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
这些症状都有过!觉得自己是那样的无能为力!
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
两代人思想观念有代沟。对待宝宝的方式方法也不一样,很多的地方发生分歧!加上身体的不舒服,思想很容易产生扭曲!
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
还好有跟自己境遇相同的朋友,几乎每天都来看我。有什么事情问题都帮我解决。不如意的有人倾诉,说出来就好多了!
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
宝宝越来越大,感觉也轻松了不少。朋友介绍加入了育儿网,有烦恼的事情交流一下,相比之下,自己还是幸运的!现在有时间就在论坛上逛逛,还能学到好多照顾孩子的知识!心烦的事情说说,这样好多了!
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
多与人沟通,把注意力转移!孩子能出去了,多出去走走!多看看美好的事物!心情就好了,烦心的事就少了!

天使ma

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
听什么话都不顺心,别人做什么都不对.整天紧张兮兮的,易流泪
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
没有任何原因,就什么不开心
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我自己知道是产后抑郁,所以老在提醒自己!

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
过了1个月就自己好了!

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
治疗方法很多,常用的有药物治疗、物理治疗、及心理治疗等。但对于产后抑郁症患者,由于药物的副作用,尽量避免使用药物治疗。
自我调节:焦点转移 如果产后的确面临严重的不愉快的生活事件,甚至问题棘手难以解决,不要让精力总是粘滞在不良事件上。越想不愉快的事心情就会越不好,心情越不好越容易钻牛角尖,心情就会越发低落,陷入情感恶性循环的怪圈中。所以要适当转移自己的注意,象《飘》中女主角郝思佳面对困境时所说“明天再想”,就是一种转移法,将注意力转移到一些愉快的事情,关注自己的喜好,不仅思维上转移,还可以身体力行参与力所能及的愉快活动。 主动求助 产后抑郁的女性内心会有一种无助,心理专家分析,这种无助感可能是幼年被忽略的阴影地重现。这其实是一种希望获得他人关注的信号,所以主动寻求和接受别人的关注是一种很有效的自我保护方式。 放松充电法 适当调节变动生活内容,不要时时刻刻关注孩子而忽略了自己,将孩子暂时交给其他人照料,让自己放个短假,哪怕是两小时、半天,也能达到放松自己的和精神充电的作用。避免心理、情绪透支。 行为调整法 鉴于女性生产后不适于做剧烈的运动,但一些适当放松活动是非常必要的,例如深呼吸、散步、打坐、冥想平静的画面、听舒缓优美的音乐等等。 倾诉宣泄法 找好友或亲人交流,尽诉心曲,大哭一场也无妨,尽情宣泄郁闷情绪。 角色交替法 别忘了虽然已为人母,但仍是老公的娇妻、父母的爱女,谁也不可能只做24小时全职妈妈,所以要给自己换个角色享受娇妻爱女的权力。 自我鼓励法 自我欣赏,多看自己的优点,多看事物的好处,多想事情可能成功的一面。 自我实现法 生儿育女只是女性自我实现的一种方式,但决不是唯一的方式,所以不要忘了还有其他自我实现的潜力和需要。也许趁着休产假的时间还能关注一下自己有擅长的事业,等产假结束会有改头换面的新形象出现。 食物治疗法 产妇在“月子”里通常都会吃大量补品,殊不知这些食物很容易令人心烦气躁,失眠焦虑,严重的还会出现种种“上火”迹象。所以要多搭配吃一些清淡食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝温开水,自内而外地调整身心状态。 产后抑郁症不仅影响产妇健康,对婴儿也有影响,所以对产后抑郁症应给予重视。首先,应加强对孕妇围产期保健,帮助她们在生理和心理上做好准备。对存在高危因素的孕产妇,要给予充分重视,协助调整好其心理状态,减轻可能存在的心理压力。

沐沐De妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
偶有抑郁,易怒

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
自己照顾宝宝有些累...

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
朋友们来劝解劝解,也就好了

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
其实我也没有明显的产后抑郁症,所以就那样。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
新手妈妈的话,尽量多看点育儿书,尽量自己照看宝宝,感觉累的话可以让父母公婆、老公帮着一起分担点。条件允许的话,也可以请人帮忙一起照顾宝宝

三角梅儿

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
不良情绪有:容易感觉孤独,有无助感,特别容易哭,特别抑郁

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
宝宝出生后,由于一些家庭原因,没有人能够帮助照顾小孩,在坐月子里的时候,一个人带宝宝,特别是晚上,宝宝哭闹怎么抱都哭个不停的时候,特别有无力感。这个时候哭的时候是最多的。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我是通过写日记,特别是在育儿网上面写,包括宝宝的一些快乐的成长,也包括不良情绪的宣泄。应该属于自我排解的方法吧。特别要说的是在育儿网上面不仅找回了自我,也学到了积极的生活态度。很感谢育儿网的陪伴。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
完全正常应该是重新回到工作岗位,生活重心不再只是孩子,还有工作。期间为十个月。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
其实我觉得作为过来人,我要说的就是:什么都体验一下才是最好的人生。现在回头想想,自己当初的辛酸也是一种美好的回忆。让我认识到自己的母亲也是这样把我拉扯大,生命的延续都得付出。不要害怕生宝宝,也不要害怕带宝宝。其实除了不良情绪,宝宝的成长还是有很多快乐的,用心的妈妈是最幸福的。

不靠谱の妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

抑郁。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

主要是没有适应当妈妈的生活,从怀孕时被家人百般呵护变成喂奶的机器,还要忍受产后恢复阶段的不适。加上宝宝哭闹,晚上睡不好觉。会觉得莫名的委屈,精神状态也很不好。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

会冲自己的老公发脾气,会看一些如何护理宝宝的书,慢慢学会如何育儿,调节自己的心态。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

出了月子就慢慢恢复正常了。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

每个妈妈一开始都需要一个适应的过程,不要害怕也不要畏惧。勇敢一点,多学习一些育儿知识,慢慢适应有宝宝的生活。你会发现宝宝带给你的快乐会让你忘记所有的辛苦和烦恼!

gyf_2011

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

抑郁、容易因为小事情而发很大的脾气,特别容易掉眼泪、情绪波动很大。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

这些情绪是因为宝宝的哭闹、还有家人对我不愿意配合及时喂奶水一直唠叨、还有伤口疼痛原因所导致。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

我克服这种不良情绪的方法是:看书平静心情、看电视、和我的好友和孕妇时候的朋友相互交流和诉苦,以及上网购物排除自己心里的痛苦。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

这种不良情绪在宝宝出生后第4个月才真正完全恢复正常的。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

作为刚经历这些事情的我,想对新妈妈说的是:生好宝宝后你情绪会有波动并不可怕,慢慢调整,带孩子确实很累,有时候是日夜颠倒的来过,你要抓紧一切时间来保养自己和保持好的睡眠,这样情绪会稳定些。当你情绪不好的时候可以找你的好友或者也是处于你这个状态的妈妈来谈谈心,互相都会理解对方的,你有了共鸣的人,你心里会舒服很多,还有一个方法就是做你自己喜欢做的事情,这样也能转移你不快乐的情绪,相信自己一定会慢慢恢复内心的平静哦!

杰子妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
比较易怒
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
有时候宝宝哭闹不止,无意中就会感到心烦,而动怒。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
自我排解,上上网,或者听听音乐。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
宝宝两个月后就很少了

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
做了新妈妈,首先是一件令人幸福的事。只要一直坚信这个想法,那么再多的问题也只是小问题。如果当在家庭上和家里人有不和的意见时,或受了委屈,可以找个好友倾诉一下。如果是宝宝哭闹问题,想着宝宝是上天恩赐的礼物,那么心情就自然而然好了。如果是身体上的问题,可以让老公或者家里人好好帮忙照顾等。凡事都有一个过程,都多少会出现一些问题,但是只要我们更往乐观一点的方面想,找个人聊聊,多学习育儿知识等,自己便会轻松一些,快乐一点。

梁小念念

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
就是容易发脾气.

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
婆婆伺侯月子只呆了二十天,老公又要上班又要照顾我,而且宝宝睡眠特别不好,特别闹人.还有就是生完宝宝胖了很多,有点接受不了.

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
尽量体谅老公,看宝宝的小脸,只要宝宝好,一切都好

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
宝宝过完百岁才差不多调整过来

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法
要往积极乐观的方面去想,越想伤心事越难过.如果心情不好还会影响乳汁的分泌,只要宝宝好,一切都无所谓.

乐上天

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
容易发火、生气。动不动掉眼泪。
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
大多是因为宝宝,老公没做好或不如我意的,宝宝一哭我心就慌,第一次带小宝宝很多地方又不懂,还好有育儿网可以学到很多,不懂的地方向姐妹们支招。
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
很多是通过姐、妈妈的劝说,还有育儿网的消息才知道哪些是对哪些是错。怎样喂养宝宝及带宝宝。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
大概有6个月吧,因为宝宝一直都是我和老公在带,宝宝长大了也放心了点。由其是坐月子那是真的无语。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
随着社会压力的增加,养育一个孩子再也不像以前那么容易了,能否给孩子更好的生活环境,能否给孩子更好的教育环境,及养育孩子过程中可能出现的种种问题,这些都让新妈妈感到困惑。同时,经历了一个怀孕生产的周期,面对身体上的变化,新妈妈可能会变得不自信,困惑越来越多,情绪也越来越坏,如果一直保持这样的心态,就会形成产后抑郁症。因此,学会调节不良情绪,是新妈妈心理变美丽的最佳方法。
调节不良情绪要从自身做起
向他人倾诉——找好友或亲人交流,尽诉心曲,大哭一场也无妨,尽情宣泄郁闷情绪。
转移注意力——一旦遇到不愉快的事情,或者是问题棘手难以解决,应学会转移注意力。将精力转移到其他愉快的事情上。因为越想不愉快的事心情就会越不好,心情越不好越容易钻牛角尖,心情就会越发低落,陷入情感恶性循环的怪圈中。所以要适当转移自己的注意,关注自己的喜好,不仅思维上转移,还可以身体力行参与力所能及的愉快活动。
行为放松——产后不久的新妈妈不能做剧烈运动,但打坐、冥想等是可以的。新妈妈可以在孩子睡觉时,到一间安静的屋子里进行打坐冥想、做简单的瑜伽动作或听一些优美舒缓的音乐,以使自己的心情得到放松。
多鼓励自己——在不少韩剧中,我们常常看到主人公对自己说“加油”,事实上,这种自我心理暗示非常有效。新妈妈可以多多鼓励自己,自我欣赏,多看自己的优点,多看事物的好处,多想事情可能成功的一面。
关注自我——宝宝出生后,新妈妈的眼睛可能一时一刻也不曾离开过孩子。这很容易造成身心的疲惫。即使有了宝宝,新妈妈也不能忽略掉自己和丈夫,所以,适当的时候,把孩子托付给老人照顾,给自己放个假,哪怕是几个小时也是有益处的。
吃些让人快乐的食物——在进步的同时,也要注意营养的全面。不少水果里面含有可以让人心情快乐的元素,如多吃香蕉就可以让人心情愉快,新妈妈可适量吃些。多喝清水,保持大便通畅,也能避免因便秘等问题带来的焦躁。
家人的协助也很重要
给新妈妈更多的关心——在怀孕期间,家里人可能给了孕妈妈非常多的关心与爱护。宝宝降生后,家人可能将大部分注意力转移到新生的婴儿身上,这会使新妈妈感受到心理落差。因此,家人应更多的关心新妈妈的心理变化。
多鼓励少责备——当新妈妈发脾气或耍小性子时,丈夫可能会说:“都当妈妈了,还耍小孩子脾气。”这种责怪并不能使新妈妈得到信令放松。相反的,她会感觉孤独和伤心。因此,家人要多多鼓励新妈妈,当她心情不好时,要表示理解,多关心、安慰她,帮新妈妈调试不良情绪。
求助外援——其实,照顾产妇和照顾婴儿一样,同样是个艰巨的任务。如果家人应付不来,最好请一个有经验的家庭护工,她们可以给新妈妈好多实用的建议,包括怎么照顾好孩子,怎样恢复身体,怎样保持好心情等等。
适时的全家游——等新妈妈过完“月子”后,家人应适时组织外出踏青或是出游。接近大自然会让人变得心情舒畅,新妈妈非常需要这种放松的方式。

侯仔仔

个人觉得,还是得靠家人的关爱,靠亲情。。。。

小雨QQ1002

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
我有抑郁,易怒,容易流泪,而且很敏感

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
主要是家里面的人话语中听到,情绪很低落,有时候不愿意理宝宝,好难过的感觉
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
当时没有任何人啊,老公要出差上班啊,就婆婆和老公的外婆,和她们没有共同语言,没有人说话,只有自己慢慢调节。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
我生完宝宝2个月就上班啊,听到家里面的话少好多,天天和同事说说笑笑,而且很努力上班。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
我感觉还是自己的爸爸妈妈好,婆婆再好,不懂得心疼我们,特别是婆婆叫她妈妈来照顾更不好,两个女人一台戏,说话很难听,我感觉做月子还是在自己父母家做好。
建议各位新妈妈们老公在的时候要把不开心的都要说出来,那样抑郁情绪会好些,压抑的很不舒服,特别是在追奶水的妈妈千万不要生气啊,生气就没有什么奶水,而且自己尽量不要想家里面的人说的话。等出拉月子可以找好朋友把不开心的都说出来,那样会好好多的。

巫婆婆

、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
容易流泪,易怒

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
家人话语不中听

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
自我排解,也求助过朋友

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
上班以后,就逐渐好了

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

更多的是希望产妇的家人多多关心产妇,产后妈妈特别脆弱,如果是作为自己的话,主要还是情绪的疏通排解吧,可以跟自己的老公朋友说说自己的看法

陈多多75

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
自生完小孩子后情绪一直反反复复,经常和老公吵架总是怀疑他什么事都在骗我。也老爱找茬跟他吵,烦躁不安,心里沉闷不愿向人诉说,什么事都往坏处胡思乱想,认为他不在乎我了,经常无缘无故发些无名火,明知自己错了胡搅蛮缠不肯低头,他认错了还是不肯罢休。
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
最主要还是寂寞,没人陪着呢,跟婆婆也米什么好说的,整天对着儿子,坐月子那会也不能看电视,心情很差。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
后来月子好了就出去唱歌,跟朋友聊聊天,多出去走走。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
一直到上班了才正常起来呢!

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
首先要保持一个乐观又轻松的心态!没事听听音乐,有什么心里的话就跟老公说出来,不要放在心理。周末可以约些好朋友一起来家里聚聚或者出去玩都可以。

毛毛雨12

调节不良情绪要从自身做起向他人倾诉找好友或亲人交流,尽诉心曲,大哭一场也无妨,尽情宣泄郁闷情绪。转移注意力一旦遇到不愉快的事情,或者是问题棘手难以解决,应学会转移注意力。将精力转移到其他愉快的事情上。因为越想不愉快的事心情就会越不好,心情越不好越容易钻牛角尖,心情就会越发低落,陷入情感恶性循环的怪圈中。所以要适当转移自己的注意,关注自己的喜好,不仅思维上转移,还可以身体力行参与力所能及的愉快活动。行为放松产后不久的新妈妈不能做剧烈运动,但打坐、冥想等是可以的。新妈妈可以在孩子睡觉时,到一间安静的屋子里进行打坐冥想、做简单的瑜伽动作或听一些优美舒缓的音乐,以使自己的心情得到放松

siyu1023

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

易怒,变的很急躁

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

宝宝开始的时候晚上睡不熟,导致我的睡眠也很差,但是我以前很能睡的,可能和没有休息好有关系吧

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

没有求助过医生,但是有和周围孩子比较大的同事聊天,他们说孩子都是这样的,听了后会好受一点,另外老公脾气比较好,能让我发泄

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

感觉现在有时候宝宝哭闹我还会急,但比之前好多了,可能在宝宝6个月以后睡眠好了我也就跟着好转了

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

想对妈妈们说,如果是家里老人帮忙带孩子,可能多少会产生分歧,一定要在事先有思想准备,如果有冲突尽量对着老公说,不要和老人家直接冲突,不但不能解决问题还把事情搞的更僵,宝宝要靠哄,尤其小宝宝,对他发脾气,他也不懂,于事无补

xu771108

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
觉得自己有轻度的产后抑郁,容易发脾气,和别人吵架,好哭

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
生完孩子后奶水不通,用劲了各种办法打通,那种疼痛不是一般能忍受啊。我认为婆婆作为过来人没有给我足够的指点。
孩子也很闹,不会带,力不从心。
上班习惯了,在家不会干家务。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
经常和朋友聊天,诉苦
在网上看怎么看照顾孩子的知识,不再依赖婆婆
孩子大了好好带点了
慢慢就好了

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
半年吧

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
产前多看一些怎么喂奶对经验,怎么对付乳腺炎等等
怎么照顾孩子,多和大家交流,多看育儿网站

师宇妈妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
易怒,容易哭。心情不好

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
具体就是我是让我妈妈来我这照顾的我,我妈妈的生活方式和我公公有差别,他们对待孩子的方法也不一样,老是争执不休,我婆婆又在外做生意回不来,我公公就老是电话跟我婆婆告状。加上自己又长胖了很多,也没奶水。多种原因吧。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
就是熬啊,等做满了月子就好多了,妈妈走了,婆婆回了,我妈和我公公吵架就少了,自己就每天盼着快点满月。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
一个月吧。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
做月子可以要妈妈照顾,但千万不能让妈妈和公婆家的人过多接触,俗话说的好,距离产生美,也千万别要公公做什么家务了,一来不方便,二来老年人也不喜欢伺候年轻人,要是有经济条件就请个月嫂吧,到哪里不用那几个钱,奶水问题也能解决,像我这样剖腹的,奶水来的慢,家里长辈毕竟也是上个世纪的人,对待催奶也不是很在行,我觉得我自己奶水就是没催出来,小宝一直都是喝牛奶长大的。还是有点可惜了。

知霖豆豆

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
心情不好 ,娇气

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不主要感觉到自己又长胖了很多,也没奶水。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
自我排解,我这人容易满足,朋友家人说两句好话,跟别从比比,安慰安慰自己就好了
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
半个月吧。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
如果是家里老人帮忙带孩子,可能多少会产生分歧,一定要在事先有思想准备,如果有冲突尽量对着老公说,不要和老人家直接冲突,不但不能解决问题还把事情搞的更僵,宝宝要靠哄,尤其小宝宝,对他发脾气,他也不懂,于事无补要是有经济条件就请个月嫂吧。

尤扬

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
生完孩子以后,感觉自己的脾气会差些。易怒,心急。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
刚刚学着照顾小孩子,没有经验. 有时候孩子哭闹找不出方法,很容易生气。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
妈妈和姐姐及时劝导我,要做个好妈妈不是件容易的事情。耐心加细心才行。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
一年以后,照顾孩子有一定的规律可循,也了解了很多孩子的习性。就自然好了。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
新手妈妈的话,尽量多看点育儿书,学会科学育儿。注意多观察孩子的精神状况和习惯,要是良好就不要太紧张。否则及时咨询长者或是医生。很快就能掌握孩子的规律。遇事要多问。

♡沫晗妈妈

请大家按照下面的提示进行回答

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
我还不错,生完沫晗后,心情一直不错,有妈妈照顾,有家人爱护

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
我听别人的产后抑郁,一般是没人帮忙带孩子,自己身体不好又要带孩子操心,产后关爱少等等,才容易瞎想的。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我觉得产后抑郁需要沟通,说出来,尤其是家人之间的互动很重要!

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
我估计这个也要看,家人沟通的情况而定吧,当然自身也要努力!

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
首先,一定要有准备接收一个新的生命到来!自己心理上接受,准备做妈妈了!
其次就是家庭成员的沟通哦,呵呵!

yumobaba

我是准妈妈,还没有过这样的场景。但是我小妗子去年生了孩子这样,个人建议去医院,用药物控制。三原县2院都熟,我同事的媳妇在那边工作。

信源妈妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

易怒,容易流泪

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

家人的话语不中听

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

有妈妈的开解,自己出去散散心,听听音乐。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
3个月左右吧。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

对待事情对待人宽容大度些,没有过不去的关的。

宝贝要快乐哦

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
生好宝宝以后很易怒,容易流泪,一点点小事情都会跟老公吵,一吵还哭。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

宝宝的哭闹不止,宝宝一哭我就急,一急就容易发脾气。感觉什么事情都不如意,就产生了易怒。
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

约朋友出去兜兜,偶尔离开宝宝,和朋友聊聊天,排解下心中的情绪,哪怕只是几个小时,心情马上就好了。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
一个月左右恢复的,基本上出了月子心情就好多了。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

作为过来人,我觉得产后妈妈最好要平衡好自己,除了带宝宝以外还是要多多接触朋友啦、同事啦,别让自己局限在只有宝宝的世界,碰到不开心的问题多和老公沟通,老公如果是个暴脾气那就和好朋友好姐妹沟通,反正有事情别憋在心里,对待宝宝也要有信心,相信宝宝会快高长大的,对待自己也要有信心,相信自己能带好宝宝的。

映霞717sina

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪
生完宝宝以后我会觉得很 抑郁,易怒,容易流泪,而且也觉得很孤单,因为老公不在身边,他妈妈又是个很懒的人。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
因为我想回娘家坐月子,可是我老公又不肯,结果回到他家,他家人又不会服侍月婆,吃饭什么的都要自己动手,连宝宝的尿布都要自己洗,他妈妈只会去看电视,晚上也只有自己一个人照顾宝宝,根本就得不到休息。所以让我觉得更加孤单,只有自己一个人偷偷的哭。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我知道我不能再那样悲观下去,不然会得产后忧郁症的。于是我除了照顾宝宝就是稍微休息,还有和别人聊天看电视。最后我没坐完月子就回娘家去了。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
这种情绪回娘家后就好了。也就是半个多月的时间。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
作为过来人,我想和新妈妈说,你一定要先和老公商量好在哪坐月子,由谁来服侍,毕竟自己刚当妈妈什么都不懂。还有就是遇到和我一样的,家婆不理人的,自己就要调整心态了,告诉自己不靠别人也一样可以坐好月子的。要对自己有信心,多和宝宝说说话。时间也很快就会过去的。

扬懿妈妈

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)刚开始有流过泪,也有过很多担忧,抑郁易怒倒是没有的。
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等) 刚生完宝宝时,由于顺产侧切伤口很痛,躺也痛,坐也痛,走路也不便,加上老公老说是因为我体质差才会这样的,有时就会跟他争起来,有时觉得委屈就流泪了。前面十多天,每天都睡不着觉,精神又不好。自己总是担心月子坐不好以后身体有事。
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等) 出院了几天后又去医院看医生,医生让吊了几天针,开了消炎药吃,回家后慢慢才好一点,没那么痛了,睡得也好一点了,所以身体跟精神也好很多了。老公也安慰我。后来妈妈也来陪了我一个星期,婆婆也很好,把我和宝宝都照顾得很好,慢慢我的心情就好很多了。加上每次看到宝宝可爱的脸,就什么痛什么不开心都忘记了。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?二十天吧,因为最开始那十来天觉得比较难受,整夜的睡不着,后来睡眠慢慢好了,心情也好起来了。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)做为新手妈妈,刚开始照顾宝宝的时候肯定会遇到很多问题,如果有人在身边帮忙照顾,那当然好很多了,但就算没人能帮忙,自己也不要太烦躁。其实新生宝宝也很容易带,因为宝宝有大半天的时间是睡觉的,你只要喂饱他,帮他弄好大小便就好了。坐月子的时候我们也很需要休息,所以宝宝睡觉的时间我们最好也睡觉。等宝宝醒了可以陪他玩玩,只要看到宝宝笑脸的那一刻,我相信妈妈们什么痛什么苦都会忘了的。

哈姆太郎410

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
几乎没有,都是良好的情绪,宝贝就是我的开心果
偶尔有点小作

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
偶尔有点小作是因为宝宝生病,心理急,不知如何是好

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
和家人商量,自己听轻音乐

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
宝宝身体健康就不作了

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
月子好好做,不碰凉水~多喝汤下奶
遇到产后不良情绪,及时和老公家人沟通
遇到宝宝身体不适的时候,麻麻不能作,要冷静思考如何解决

睿宝宝妈咪

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
抑郁,易怒,容易流泪都有,甚至想为什么要这小孩呢?2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
孩子出生时才刚刚三十五周,出现早产先兆时医生让安胎,自己也想胎儿才三十四周,在里面一天好过出来一个月,所以安胎,后来宫内缺氧试产不成功才剖腹的。小孩出生那晚,妈妈在床边坐了一个晚上(睿睿晚上九点出生,一出生就因早产送上了新生儿室),婆婆去了别的床上睡了一晚。第二天,邻床阿姨问我婆婆,你怎么不去看你孙女呀?我婆婆当时答了一句:“孙女看什么看,有什么好看的?又不会跑的。”当时病房内我夫妇,我妈,邻床。当时我的眼泪就来了。然后我婆婆就回家了,我女儿出生在医院住了八天,婆婆再没走进来过,直到出院。连换卫生巾、抹身这些事情都是我老公做的。回家后,因为我老公只有半个月 的陪产假,连安胎时间一起,出院后第三天老公就回去外地上班了。整个月子,没有一点汤水,也没有一个人来帮我抱一抱小孩。婆婆说是和我们一起睡照顾我们母女,但总是半夜才进来,一睡下就到天亮。我女儿晚上拉了饿了,怎么叫她都不会起来的。而我因为体质问题,伤口要拆线,但出院时没拆完,所以月子里跑了好几次医院,拆线洗伤口,没拆完线的伤口老是化脓。整个月子我是哭了又哭,恨了又恨,但也没用,也没人知道。我妈只来过一次,不到两天被人气走了,但是我又不能到娘家坐月子。而睿睿也因为是早产儿所以身体也不是很好,老是哭闹,每次觉得过不下去了就打电话给老公,骂他。现在想想那段日子都心酸。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
没想过怎么克服,只是看着女儿瘦瘦的身体,心里面不忍,而且多点想想自己老公的好。也曾看过这方面的书,知道自己必须乐观。最后受不了了,提前出月子跑我妈家里去了。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
出了月子吧。离开了那个家就没事了,现在回去看见那两个老的还会想起,但是只是心里不高兴也不会放在脸上了。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
新妈妈产前一定要多看些关于这一类的书,甚至可以准备一些自己平时喜欢看的书或者光盘,平时可以看一下。还有提前做好自己带小孩和小孩吵闹的心理准备,不要太过看重别人做的事和说的话, 多想想自己和宝宝。如果先生在家就更好了,请先生也了解一下产前产后的一些事情。

♡芷若♡

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
抑郁,易怒,容易流泪都有过。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
产后是婆婆来帮忙照顾宝宝并且照顾我坐月子的,婆婆本来就不太愿意来帮忙带宝宝,在这里经常和老公闹矛盾,还吵着要走,偶尔也会和我闹矛盾,所以很烦的。产后身体也不怎么好,经常早上起来腰很痛。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我是通过自我排解的方法去克服这种情绪的。想想婆婆虽然不怎么愿意来照顾宝宝,但是来了之后,也还是在照顾我坐月子,有时候还要带宝宝,也要每天洗衣服做饭,也是挺辛苦的,而且在这边可能也不是太适应吧,毕竟她是来帮我带宝宝,所以就体谅一下算了。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
快3个月的时候,婆婆因为和老公吵架,离开去打工赚钱了,后来请我妈妈过来帮带宝宝,这才恢复正常。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
产后一定要多注意身体,不要吹风(否则以后会头痛),不要太劳累,不要弯腰过多(否则以后会腰痛)。
另外,遇到家庭矛盾时,要学会自我调解,让自己尽快从不好的情绪中走出来。

大王子

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

容易发怒。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

很长时间没有同家人一起生活,感觉生活习惯不一样,吃、喝、沟通都搞不到一块,比如家人吃得太咸、太油腻了等

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

看娱乐节目,和家人沟通

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

满月后基本上就恢复了

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

多注意身体,不要太劳累;
有什么不开心的,尽量说出来,不要憋在心里;
多看看自己喜欢的娱乐节目,尽量让自己心情愉悦起来;
多与自己差不多生产的新妈妈沟通,聊聊宝宝的成长状况

qqmbb

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
遗憾的很,以上说的这些不良情绪我都没有,因为本人身体不太好,怀孕时有一段时间营养不良,而且有轻微的贫血,怀孕期间就一直在调养身体,产后也是一样,光忙着如何调养自己的身体,根本没时间产生那些情绪。再有一样就是,产后宝宝一直不很吸我的奶头,大家也都一直在关注这件事,宝宝不吸,我感觉一直很不舒服,乳房中间有硬块,每天自己都会花很多时间来按摩,但效果还是不好。我总结些原因就是尽量把心思把在别处,比如解决一些问题,这样分散一下注意力,可以缓解以上这些不良情绪。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
我家宝宝在月子里算不错了,基本上没有哭闹不止的现象,只是在饿了时哭,困了自己躺在那就睡了,不过也有时因为溢奶或者打嗝等迟睡的现象,基本上有半个月的时间就掌握规律了,再加上有很多亲朋每天都关注我和宝宝,没有什么可以让我抑郁的。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我想大部分的抑郁情绪的产生应该是和家人照顾宝宝不同的方式有关。举个我的经历吧,临出月子时,我婆婆非要给宝宝剪头,我们这边有个习俗,叫剃胎头,就是在宝宝出月子时要剃一次头,把胎头剃掉,好让宝宝的头发长得更好,现在外面所有的发廊哪有会剃胎头的啊,于是我就说在家剃,可我婆婆趁我不注意拿剪子就给宝宝剪,当时我就和婆婆说不用你剃,婆婆也生气说不再管了,不过还好老公没说什么。这么小的孩子怎么能用剪子呢,万一她一动的话,剪子尖捅到哪都不好啊,后来我才买了婴儿推子给剃了头。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
这件事事后老公也和我说过,为什么事先不买婴儿推子,我说我怎么知道有那个东西,我也是第一次有宝宝,谁那么有经验,再说了我还知道问问人,你怎么就不怕剪子尖捅到孩子,这是没捅到,如果捅到了,后果谁负责。老公就不再说什么了,而且我事先也告诉老公了,我怀孕和做月子期间不许惹我生气,因为后果很严重,所以孕期和月子期间一直都是我到现在都很怀念的日子。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
我想给些新妈妈一些建议吧,首先要和自己的的家里人沟通好,就向我上面说的,要提前打个预防针,因为双方的生活习惯不同,最好能提前沟通一下,如何带宝宝也可以上网查一下。最关键的是,自己不要生气,如果有人惹你了,你就朝老公发脾气,脾气发出来就没事了,千万不要闷在心里,月子里的病要带一辈子的。

jossoe

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
我生完宝宝后特别容易生气,也特别小气,月子里哭过几回。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
大部分原因是老公,我总是觉得他不够体贴我。为此老是朝他发脾气,为此还哭过几次。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
很感谢妈妈陪过渡过那段难熬的日子,最早我跟老公就为了谁给我做月子讨论过,我之前没有跟婆婆有过多的接触,而且婆婆家在乡下,我从小在城里长大,我感觉不管是生活习惯还是在亲密程度上,我妈都更适合做我的月子,而妈妈为了我再怎么忙都抽出时间来照顾我。那段时间我朝妈妈发了很多次脾气,可是妈妈无怨无悔地包容了我,现在感觉特对不起妈妈。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
出了月子就就好了,因为出了月子我就跟着妈妈回娘家了,正好我最好的闺密也才出月子,于是我们天天在一起带宝宝,所以过的很开心。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
我最大的感受就是有一个能包容你的人在你身边照顾你!

xiaomoxuan

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

易怒,容易流泪
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
觉得老公不心疼我,只顾自己玩不管孩子。
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
对老公发脾气
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
出月子,出了月子我就回娘家了。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
自己心宽点,有什么不痛快就说出来,不要憋着。做点自己喜欢的事。多和人聊天。

漂漂雪晴

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

这些偶都有了

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

这个时期就是特别敏感,而且会觉得委屈,平时自己都是个宝,都是别人来照顾着,现在来了个小人儿,自己不仅什么事都要围着他转悠,他有时候还不听话,咧咧的哭个不停,会觉得委屈。因此特别容易哭。我委屈的大哭了2次,呵呵和家人发脾气若干次,出了月子和宝宝发脾气一次。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

其实很容易,多看看宝宝,那些不良情绪就都消失了,宝宝虽然有时候哭闹,但是他很单纯,哭就是哭,笑就是笑,可爱得很,看着他甜甜的睡着,会觉得很幸福。再有如果真的是见 了人就烦的话,建议吧不喜欢的人都请走,眼不见心就不烦了。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

很快,而且并不是每天都发脾气的

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
其实很简单,最主要的就是尽快调整自己的心态,你已经是个妈妈了,再不可以像以前那样任性,要有耐心地 对待宝宝,其实宝宝很单纯,如果没有生命,他们哭只代表了,他饿了,尿了,冷了,渴了。。。或者仅仅是需要你抱抱,给他安全感,可以一样一样的尝试,很快就会了解你的宝宝了,你会为此觉得有成就感,宝宝也会对你越来越依赖,到那时候就只剩幸福了,充分享受宝宝对你独有的依赖感吧

hhl2008

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
易怒,容易发脾气

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

应该是老公不在身边

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

看小品相声,和生完宝宝的朋友聊天。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?

我是三个月左右。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

现在想想,自己当时可能想的太多啦,以前都是自我为中心突然多了个宝宝,成了以他为中心,心里有点委屈是难免,调整好自己的心态,学会感恩,学会宽容。做一个合格的妈妈,现在宝宝四岁了,对我非常依赖,这种幸福感,是无法言表的。

科凤

通过阅读书刊、讲座、观摩等途径,学习育儿知识和技能,如喂奶、洗澡、换尿布、抱婴儿等。同时,还要对儿童正常的生长发育规律、常见病痛防治及安全防范有一些了解,并对意外有心理准备。 对产后情绪变化多一些了解
在孕期与丈夫一起向医生咨询,阅读有关书刊或去孕妇学校学习,对产后抑郁症多一些了解,做好心理准备,积极应对产后容易出现的不稳定情绪。 孕期坚持运动以提高体质
常坐办公室的孕妈咪,最好每天参加一些适宜的有氧运动,锻炼心肺功能,为分娩、产后照料小宝贝及身体在产后尽早康复进行体能储备,以便适应繁忙的母亲角色。
产后不要过多人打扰
产后要充分睡眠和休息,过度困乏直接影响新妈咪的情绪。尽量减少不必要的打扰,特别是亲朋好友的探视。同时,新妈咪的精神状态很不稳定,要避免各种精神刺激,尤其是敏感问题,如婴儿性别、体形恢复及经济负担加重等。 尽情投入享受运动有助振奋精神
产后多做运动,特别是在心情不好时。最好选择自己能够尽情投入的享受运动,这样有助于释放不良情绪,让自己的精神振奋起来。 帮助新妈咪认同母亲角色
新妈咪要运用母亲角色,关心、爱护、触摸小宝贝,经常与他们情感交流,积极采取母乳喂养,这样可发挥母亲间的交流和鼓励,消除自认为无能的心态。 最好在娘家坐月子
在娘家坐月子,熟悉的环境、至爱的亲人、全无二致的生活习惯,可帮助新妈咪化解照料小宝贝的无措感,并能理解她们的身体痛苦和内心烦恼,经常过问她们的痛痒。
不要把自己完全闭锁在家里
如果身体没有不舒服,天气较好时可带小宝贝外出散步,吸吸新鲜空气,让心情开朗起来。最好能与好友们在一起,安全度过心理危机。 及时释放不良情绪
情绪沮丧时,可借助一些方式排遣,如和丈夫一起出去吃晚餐或看电影,和好朋友一起吃饭、聊天;不要勉强自己做不愿做的事;心情不好时,强迫自己想一些高兴的事情;不要对自己要求过高,降低期望值;把自己的担心说出来,让别人帮助化解;与其他新妈咪在一起,聊聊带孩子的感受;装扮一下自己,让自己美丽一些;去做形体锻炼,及早复原曼妙身材;经常放松自己,如睡上一小会儿或读书、洗澡、听音乐、看影碟或精美杂志。 必要时寻求专业人员帮助
沮丧情绪持续存在或加重时,尽快寻求专业人士帮助,进行药物和心理方面的治疗和疏导,控制抑郁情绪发展。只要接受适当帮助,便会重拾育婴乐趣,抑郁不过是一场恶梦而已。

namebaby

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
我生完宝宝后就是想的事情比较多,比较容易生气。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
我自己带宝宝,没有照顾经验,手足无措。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
时间一长,宝宝每天一点的小变化让我很开心。所以转移了我的注意力。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
宝宝满月后,可以出去到室外呼吸新鲜空气,可以出去到处转转。情况自然就好啦。

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话
宝宝是家里的新成员,他每一天都会给你不一样的惊喜。你要把注意力转到宝宝身上,不要想别的。你也可以把宝宝带给你的惊喜跟你的另一半分享。

霞儿127

首先,是环境:可以为自己选择一个阳光充足的时间出去走走,或进行适量的运动,尤其是在充足的光照下,更能让人的情绪得到放松,对抗抑郁;
其次,是分解社会环境给自己带来的压力。如果自我感觉压力比较大,应该首先去寻找压力源。没有来由的无形压力往往比明确的压力给人的伤害更大;
最后,应该增加自己和他人之间的交流,和朋友们一起选个日子去踏青,社交是缓解抑郁的很重要的方式,也是心理上治疗抑郁的比较常用、比较有效的方法。

琛雪

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
抑郁

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
主要是自己疑心重,什么事都往不好的方向想,加上孩子刚出身要照顾一个小宝宝自己一时很接受,感觉就像天在塌下来似的

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
自我排解的方法,常带孩子出去走走,跟朋友们聊聊天,就好跟一些也刚生完孩子的朋友聊天,那样会好很多,因为大家都是过来人了说的很多自己都是经历过的.

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

正常,现在我过得很开心
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

要做好心里准备,照顾一个宝宝要有很多的事情,自己的生活习惯都是被改变.遇到什么问题找人说说,多和外面的沟通沟通;有很多事情不像我们想像的那么糟的,要多往好的一面想

ftq521

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
轻微抑郁

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
只是不太习惯两人世界变成了三个人的世界 外加上由于奶水较少,宝宝似乎总吃不饱,半夜总两个点醒一次,我简直无语,原本幸福的我也不免抱怨,睡眠严重不足,体型严重走形,天天喝那么多油腻的汤,却仍然奶水不足,是不是产后抑郁??我不知道,我只知道月子里我的生活太单调了,一成不变的喂奶、喝汤、洗衣服,没有一点的自己时间,没有自己的兴趣爱好。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
我是个乐观向上的人,虽然有过小抱怨,但自我排解,因为了有了小宝宝,我是幸福的,家人对我的呵护备至,我很快就适应了这种生活

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
出了月子,能够到外面购物、散步、和朋友聚会很快心情就好了

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
每个人都要适应新生活,家里突然来了个宝宝,好多的事情是你预想不到的,烦恼、无奈都会随之而来,但更多的,宝宝给带给你的是幸福和快乐,要学会自己排解自己,学会乐观向上,学会爱别人也学会爱自己

英子儿

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
抑郁、不想看孩子一点感觉都没有、总把大人的矛盾施加给孩子。
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

家人不帮照顾孩子我又不会、孩子一哭公公就骂人、
3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

自我排解、多看看宝宝跟宝宝说心里有多苦、自己有多难、没人说就把宝宝当成朋友来倾诉。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?

要一年
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

作为过来人我想对年轻的妈妈说既然你已经决定要这个孩子就要对她负责、不要把他当成包袱、在心情不好时可以多与宝宝聊天别当他是小孩子不要憋在心里发泄出来这样就会好多了。

文文的妖精

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
比较敏感,喜欢乱想,听见宝宝哭就特心烦,容易哭。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
主要是家里的人态度不好,容易矛盾,自己加在中间很难受很委屈。另外,是乳母的缘故,宝宝会哭闹、吃奶,自己睡不好,心烦。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
一是,听广播。自己比较喜欢听广播,所以经常听不同的电台解闷;第二,是上幼儿的相关网站转悠;第三,是和年亲的妈妈们聊天。互相交流;第四,上网、看书解闷。第五,记日记,给宝宝拍照。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
40多天就好了。因为可以出去走动,可以和人交流了,上上网、看看书。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
第一,可以预演未来。想想宝宝长大了,每一个阶段你要如何教育宝宝,给他学什么、买什么、怎么教育他;第二,可以和年轻的妈妈多交流,会很有收获的。第三,可以上上网,了解育儿的经验和平时的注意点;第四,可以带宝宝经常出去转转的。总之,找一些开心的事情做,烦心的事情不要理它,不要往心里去。即使宝宝哭闹,你就当是宝宝在和你交流的,和宝宝说说话。

麒云

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
易怒,有点不开心就容易哭

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
我自己带宝宝,没有照顾经验,手足无措,还有家人的话语不中听,和他们吵

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
自我排解,和年亲的妈妈们聊天,听自己喜欢的音乐

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
出了月子,能够到外面去呢

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

做为过来人,我想说,有什么不痛快就说出来,不要憋着。做点自己喜欢的事。多和人聊天。

颖YY

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...) 答:总感觉压力很大,很想发火,遇到一点不顺心的事就想发火,无处发泄时就想好好的哭一场等等。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
答:原因挺多的,但主要是角色的转变让自己无所适从,突如其来的压力再加上宝宝的哭闹和喂养宝宝时家人不同的意见。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

答:抱着宝宝出去外面走走,让宝宝多笑,看到宝宝可爱的表情,自己的坏情绪也就没有了。
4、这种不良情绪多久恢复正常的?
答:有五六个月。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
答:新妈妈多和家人沟通,有什么就说出来,不要放在心里,多和一些妈妈们聊聊天,看人家是怎么带小孩的,可以到外面去走走,宝宝一到室外都会很开心的,看到宝宝开心自己也就会好起来了,我想跟妈妈们说的是:最痛的时候都过来了,现在这些算得了什么呀!别想太多了,笑一笑,什么都好了!

魔枭乌拉拉

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)

生完宝贝后,自己曾一度情绪不佳,很容易生气,发怒~~~

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

我觉得自己的情绪波动是受到老公的影响~~刚生完孩子,老公就被派到外地~~当时感觉自己好孤单,心情一直不好,烦躁,易怒~~再加上自己是新手妈妈,到多问题都是自己来面对~~

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

那段时间很不好熬~~为了宝宝和自己的产后恢复更加好,自己就是每天听听音乐,看一些书籍来缓和自己的情绪,有时候会和同为新生宝宝的老同学联系,交流带孩子的经验~~

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

孩子满月后,老公就回家了,心情慢慢好了,孩子和老公是一个完整的家庭必不可少的成员~~

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

产后新妈妈要注意保持好情绪,好心态,注意产后营养摄入,为自己恢复好身体也要努力做到这些,听音乐可以缓和情绪哦~~

宝贝很乖QQ

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
比较敏感,喜欢乱想,听见宝宝哭就特心烦,容易哭。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
主要是家里的人态度不好,容易矛盾,自己加在中间很难受很委屈。另外,是乳母的缘故,宝宝会哭闹、吃奶,自己睡不好,心烦。

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
一是,听广播。自己比较喜欢听广播,所以经常听不同的电台解闷;第二,是上幼儿的相关网站转悠;第三,是和年亲的妈妈们聊天。互相交流;第四,上网、看书解闷。第五,记日记,给宝宝拍照。

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
40多天就好了。因为可以出去走动,可以和人交流了,上上网、看看书。
5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)
第一,可以预演未来。想想宝宝长大了,每一个阶段你要如何教育宝宝,给他学什么、买什么、怎么教育他;第二,可以和年轻的妈妈多交流,会很有收获的。第三,可以上上网,了解育儿的经验和平时的注意点;第四,可以带宝宝经常出去转转的。总之,找一些开心的事情做,烦心的事情不要理它,不要往心里去。即使宝宝哭闹,你就当是宝宝在和你交流的,和宝宝说说话。

baby-boer

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
感觉压力大,遇到一点不顺心的事就想发火,容易生气。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

因为是远嫁,自己的娘家人不在身边。老公又上班,婆婆不在了,只有我自己带宝宝了,没有照顾经验,加上由于奶水较少,宝宝似乎总吃不饱,半夜一会醒一次,我简直没办法睡觉,原本幸福的我也不免抱怨,睡眠严重不足,老公睡觉也不帮看孩子,我老是发火,生气,心烦意乱!

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等

冲老公发牢骚,老公会帮忙看会孩子!时间一长,宝宝每天一点的小变化让我很开心。放点轻音乐,我的心情会好一些!

这种不良情绪多久恢复正常的?

十来天吧,后来我妈妈过来帮看孩子,我就轻松多了!

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

产后新妈妈要注意保持好情绪,好心态,注意产后营养摄入,为自己恢复好身体也要努力做到这些,听音乐可以缓和情绪哦~

小天天11

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
偶尔哭了,偶尔也怒过,不过没有抑郁
2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
身体的不适和家人的疏忽照顾

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
打电话给亲人,或者解铃需要系玲人,希望地方妥协,多和宝宝交流,看到宝宝,就慢慢的缓解了

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
自我安慰,自我解嘲,2小时

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

产后饮食,起居都需要人照顾,所以千万要让家人到身边照顾,别硬撑自己扛,,身体恢复是最重要的,不开心的时候多想想开心的事情,多和朋友交流,早点排除万难

高兴妈妈22

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
经常的精神恍惚,记性变差。有时候看到宝宝会觉得奇怪,家里怎么会有宝宝的

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)
升级后妈妈后,不能及时适应。宝宝哭的时候觉得很烦躁,觉得很陌生

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)
坚持母乳喂养,和宝宝多交流多抱抱他 多逗逗他 宝宝笑的时候心情就会变好

4、这种不良情绪多久恢复正常的?
大约1个月左右吧,渐渐适应了身份的改变和宝宝的存在

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

怀孕的时候就要心情放松 想着宝宝以后有多可爱。宝宝出生后多和宝宝交流,最好是母乳喂养 看到宝宝就会很有满足感

源麻麻

1、您在生完宝宝后有过哪些不良情绪(抑郁,易怒,容易流泪...)
初为人母估计都会有这种情绪吧,特别是在月子里带着宝宝,他一哭我就有点不知所措,焦躁不安的感觉,告诉月子里的女人千万不要流眼泪,我现在就是个例子,眼睛又酸又疼的。

2、具体是什么原因导致您产生这种情绪的(家人的话语不中听,宝宝的哭闹不止,不知如何照顾宝宝等)

晚上还得起很多次床给他换尿片喂奶,有时候白天挺好,晚上就爱哭闹,他吵不说自己还没睡好,公婆二个只顾着忙自己的生意,都不帮什么忙

3、您是如何克服这种不良情绪的(自我排解的方法,是否求助过朋友,医生等)

从一出院就没有求助过别人,都是自己一手带的,想想我妈曾经生了三个小孩,那个年代很多的东西都没有,他们都这样过来了,现在有钱什么用品都买得到,累并快乐着,用心呵护宝宝

4、这种不良情绪多久恢复正常的?

我加上坐月子三十几天就好了,觉得宝宝是自己的,不苦不累他哪来的幸福呢

5、做为过来人,您有什么想对产后新妈妈要说的话(提醒他们产后需要注意的问题或能帮助他们改善不良情绪的方法)

我也是刚坐完月子不久的,想跟准妈妈们说,坐月子最少要三十天,毕竟女人的身体这个时候最虚弱,如果家里有老人或者老公在身边可以帮忙的那就更好,自己只管喂奶,别的都交给家人,遇到再委屈的事情都不要流眼泪,因为过后眼睛会很受伤害,我现在是看电视都很酸痛,视力急速下降,洗头最好是三十天以后,洗澡得看地方来吧,我是广东这边里面加了米酒跟中药,不过强调一点是头几次都要用开水洗头洗澡

薄荷上火

1:我没有出现类似的情况,虽然有时不高兴,但是我看看刚出生的孩子我就什么烦恼都忘了,因为我平时就比较乐观,看待复杂问题简单化。
2:我是因为老公不太关心我,所以有点小情绪;
3:我就是不断地告诉自己,要爱自己,要爱自己的宝宝,别的什么都不管;
4:很快,我属于没心没肺型,不太爱纠结那些事,过了就算;
5:我觉得要放松自己,不要太有压力,要乖乖听老人的话:比如要多躺,尽量不要久坐,不看电视,不洗头,不刷牙(可用温水漱口)多吃水果蔬菜,只给孩子喂奶,什么事都不要管,用我们这边的话就是说:好吃懒做一个月!可以听些音乐,还有就是有多开开窗户,让空气流通!

地主宝贝

我觉得这样的妈妈是不对的她应给想着看着宝宝健康快乐的成长是多麽幸福的事多带宝宝出去溜溜,看看外边心情也好了孩子是自己的不是给别人生的。

aiwozuozou

放宽心自己的调节最重要,不要专牛角尖!然后多吃鱼