QQ网友

宝宝8个月一直吃母乳,什么时候断奶好?

请问一直吃母乳的男宝宝 现在8个月了 什么时候断奶比较好

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指停止哺喂婴儿母乳。断奶不是能在几天内完成的,它需要一个循序渐进的过程,逐 渐使婴儿从以母乳转变成以其他食品为主食。现在人们主张一辈子吃奶,所以断奶又叫“转奶"",从母乳改为配方奶。准备断母乳前,让宝宝习惯吃配方奶。到1周岁时,吃3次饭食,早晚各吃一次配方奶。婴儿何时断奶好呢?一般1周岁 左右是婴儿断奶的适当时期。这时母乳分泌已经不足,而婴儿各系统发育也日趋成熟,牙齿 也长出6~8颗,已能基本适应各种软食物。当然,也要根据孩子的具体情况决定何时断奶 。婴儿从5个月起,就应开始为断奶作准备,按时添加辅食。如母乳一直不足,在喂养中早 就添加了辅食,孩子长得很健壮,就可以早些断奶。如母乳较充足,孩子吃辅食很少,断奶 的时间可以推迟一些,但最好不要超过1岁半。断奶过晚,母乳不足以供应婴儿需要,就会影响孩子健康成长。夏天气候炎热,小儿的消化机能较差,不宜给孩子断奶。正在生病的小儿也不宜断奶。

小豆婴

母乳至少也的喂养一年,现在宝8个月了有没有添加辅食!

信源妈妈

可以在一周岁左右,选择气候适宜,宝宝健康的时候断奶。

wlfbb

我家儿子也8个多月,也在吃母乳,现在不应该给他断,你平时给他吃点粥,面,米粉,我儿子我每天给他煲不一样的粥,在多喝温水,一天几乎不用怎么吃奶的,我家长牙了,我还给他吃磨牙饼干,吃苹果片,就是要睡觉吃下奶,一般都不用吃,如果你想给他断,最好选天气好点,温度高点的时候吧。

gyf_2011

还是喂到宝宝满一岁的时候再断奶比较好啊,现在天气还比较冷,也不适合断奶的,你最好再让宝宝多吃点比较好。

siyu1023

如果有母乳可以喂到1岁,一般建议最好能喂到一岁。还有断奶的时候天气不要太冷也不要太热

amliachen

慢慢断吧,先适应奶粉再断奶。