baobaollier

3岁多宝宝常尿床怎么办

我的宝宝3岁多了,是一个男孩,常尿床,每天晚上都要起来尿尿一到两次,又爱出汗,吃东西也不是很好,一吃多点就不消化了,不爱吃肉也不爱吃蔬菜,小嘴巴比较叼,请问我该怎么做?

宝贝DMA

要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他渴过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。有的时候什么都注意到了,宝宝还是总尿床,怎么办呢?这时父母可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便,这对父母来说的确比较辛苦。
也有不少父母采取顺其自然的态度,不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝尿床的毛病自会不治而愈。1.晚饭后少喝水,不吃水果,不吃糖,不喝酸奶,不吃冰冻食物。

2.少盐,少吃油炸食物,小食品如方便面,不喝赤小豆汤、冬瓜汤等。

3.少吃辣椒,酸性食物。

4.禁喝饮料:如雪碧,健力宝,可乐及各种橙汁,果汁等。

5.冬季用热水袋暖肚子,睡前暖20分钟坚持做,最少一周。

6.白天多喝水,可以适度多憋尿一段时间,促进膀胱存尿量。

7.养成早睡早起习惯,睡前排空膀胱。

8.如果晚上叫起夜,等孩子有尿意时如来回翻身等,一定叫醒孩子,让他自己去厕所,养成良好习惯。

寳呗不乖

我个人觉得可能是缺钙和锌,还有维生素之类的,亲可以带他带医院检查一下,看看到底是不是缺某种微量元素