cxlwing

关于宝宝便秘

我家宝贝三周岁半了,可总是两到三天才便便,每次便便时间要半小时以上。什么办法都试过了,都没什么效果。每次都很痛苦,好心疼啊。不知道有没有办法。

陈多多75

:吃火龙果、乳酸菌素片磨成粉喝下去,空腹喝核桃油,结果孩子就便了,以后也坚持这几种方法,主要是火龙果和核桃油总吃 ,这三种都是比较安全的方法,你可以试试,但是便秘一定要常调理,不可能立竿见影的,吃青菜、蜂蜜、梨水的方法还可以的,香蕉据说要熟了的才有利于排便,要是那种有点生涩的不行的,揉肚子也是可以的,不过见效慢。最后调离到孩子1、2天一遍是正常的

提问者对回答的评语:谢谢,我试试。

amliachen

要养成排便的习惯,每天定点让她粑粑,不管能不能便出来,多吃蔬菜和水果,尤其是薯类

fgfdd

多喝水,多吃蔬菜水果,可以给宝宝适量的喝些蜂蜜

qqmbb

从食疗上说要多吃蔬菜和水果,我家宝宝除了每顿饭的蔬菜外,每天水果要吃四五种,食疗就是要长期坚持。还有一种是药物的,吃一些去火通便的药,不过孩子太小了,最好还是少吃药。