拉拉的妈妈

有关母乳的问题

宝宝二个月,母乳少,以奶粉为主,已来月经,乳量会更少吗?如果勤些给宝宝吸会不会增多?
问题补充: 量少到了没喟奶时,自己挤,半小时两边才挤了20ML.这样的量也能增加?而且一直都没有胀的感觉.另外,宝宝老是睡,都不能让他多吸.

xiaodouzi

多喝汤,注意休息,我喝鲫鱼汤和豆浆最下奶。我也是宝宝两个月时来的月经,不影响出奶量。记住奶是总吸总有,越吸越有,让他多吸吧。奶量会增加的。你现在奶量少,可以在两顿奶粉之间给他当水喝。一定要树立信心,坚持母乳喂养!祝你和宝宝健康!

qingzi

我和你的情况差不多.你让宝宝多吸吸,慢慢就会多了.另外你应该多和些汤. 我宝宝三个月大现在一天只喝两次奶粉了

沙沙妈妈

你自己饮食调整好点,吃些蛋白质比较高的,可以增加奶水量

Happy子墨

我和你的情况差不多,后来喝再多汤也没多少奶了

拉拉的妈妈

注意休息,多吃利水的东西,鲫鱼汤,红豆汤,猪脚汤等等,我在月子里,每天吃三顿汤,还要多喝水,保证一定的热量摄入。高蛋白不是必须的,关键是热量的保证。

另外,不仅要勤吸,而且,晚上一定要吸一次。因为晚上的泌乳比白天好。儿子两个月的时候我得乳腺炎,不仅晚上11点多吸一次,凌晨还要吸一次,可不是凌晨5、6点,是凌晨2、3点,这样泌乳才会比较好。到四个月以后,才能睡一个囫囵觉,凌晨二三点不再起来,二是五六点起来。

白天的时候,我上固定的三个小时吸一次,如果要增加泌乳,还可以缩短时间的间隔,收效很显著的。我的奶量从第二个月到第三个月到达了一千多毫升呢。

总之,要宝宝吃母乳,你一定会辛苦的,但是也值得啊。